доллар    57.28 $
евро 67.47 €
18 октября, 03:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Зияд Сабсаби посетил страны Ближнего Востока

4 марта в 09:10 (2011 г.)
04.03.2011 /09:08/ Представитель Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по связям с ближневосточными странами Зияд Сабсаби встретился сегодня с начальником протокола короля Иордании шейхом Яхъя аль-Мажали.{jcomments off}

В беседе принимали участие ответственные сотрудники королевства, а также первый секретарь посольства России в Иордании Артем Кулаков. По поручению Рамзана Кадырова Зияд Сабсаби передал приветствие королю Иордании Абдалле II  и народу Иорданского  Хашимитского Королевства. Яхъя аль-Мажали проинформировал З. Сабсаби, что в знак уважения к первому  Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову и Главе ЧР Рамзану Кадырову их именами названы площадь и улица в Аммане. Аль-Мажали по поручению короля заявил, что в Иордании будут рады принять Р. Кадырова в любое удобное для него время.

Сегодня же З. Сабсаби встретился с Председателем Правительства г.Амман шейхом Амиром Баширом. На  встрече были обсуждены вопросы, связанные с установлением культурных, экономических и других связей между городами Амман и Грозный.

В ходе поездки З.Сабсаби на Ближний Восток в Абу-Даби состоялась встреча с президентом-владельцем компании «Роял Групп» шейхом Тахнуном. Он сообщил, что его компания намерена инвестировать в строительство в Старопромысловском районе комплекса жилых зданий.

З. Сабсаби является заместителем председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет