доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:13
+11 в Грозном

И. Вазарханов поручил коллегам способствовать повышению налоговой грамотности налогоплательщиков

4 марта в 10:01 (2011 г.)
04.03.2011 /10:00/ Работа налоговых органов Чеченской Республики должна соответствовать темпам развития экономики и росту деловой активности в регионе. Об этом сегодня заявил руководитель {jcomments off} Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислам Вазарханов в ходе селекторного совещания, посвященного итогам деятельности налоговых органов в январе – марте 2011 года.  

Внеплановая телефонная конференция в формате Москва – Управление ФНС России по Чеченской Республике состоялась по инициативе Вазарханова, находящегося в столице на лечении. Из Грозного на связи с руководителем находились его  заместители и начальники Межрайонных инспекций. Они доложили Вазарханову о ходе исполнения поручений Коллегии Управления ФНС России по Чеченской Республике от 17.02.2011 года. Как было отмечено начальниками инспекций, в районах активизировано взаимодействие с муниципальными органами с целью выявления и систематизации объектов предпринимательской деятельности. Проводятся мероприятия налогового контроля, направленные на дальнейшее повышение эффективности легализации реальной налоговой базы организаций и индивидуальных предпринимателей. Совместно с администрациями районов, муниципалами и правоохранительными органами реализуются меры по пресечению незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой с использованием объектов недвижимости и земельных участков, незарегистрированных в установленном законодательством порядке.  
Ислам Вазарханов потребовал от подчиненных не сбавлять обороты.
По его словам, выполнение бюджетных заданий по мобилизации налогов и сборов в казну страны, увеличение объемов налоговых поступлений за счет повышения эффективности налогового администрирования и более полного использования налогового потенциала Чеченской Республики – «это те основные задачи, решение которых от чеченских налоговиков требуют в руководстве ФНС России и республики».  Кроме того, руководитель Управления напомнил начальникам Межрайонных инспекций о необходимости повышения эффективности и качества взаимодействия и информационного обмена с регистрирующими и учетными органами.
- Обеспечить положительную динамику бюджетных доходов за счет налоговых поступлений будет сложно без своевременного, полного и корректного формирования качественной базы сведений об объектах и субъектах (то есть, налогоплательщиках) налогообложения. Поэтому общение с регистраторами и учетчиками должно вестись в ежедневном формате, - подчеркнул Вазарханов.
Отдельно главный налоговик Чечни коснулся темы работы с налогоплательщиками.
– Люди должны быть лучше информированы о специфике, особенностях и тонкостях  налогового администрирования, четче владеть соответствующим законодательным инструментарием. В этой связи поручаю активизировать просветительскую и разъяснительную работу с гражданами. Через средства массовой информации и  Интернет-сайт Управления ежедневно доводить  до налогоплательщиков всю необходимую информацию о деятельности налоговиков. Главная цель налоговых органов в обозначенном направлении  – достичь более глубокого взаимопонимания с налогоплательщиками. Мы фактически должны говорить с гражданами на одном, обоюдно-понятном и взаимовыгодном языке и только тогда можем рассчитывать на сознательность, гражданскую ответственность и законопослушность со стороны людей. Рост правовой и налоговой культуры налогоплательщиков – это одна из ключевых предпосылок повышению  налоговых поступлений  - резюмировал Вазарханов.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской республике


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет