доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:42
+12 в Грозном

Пусть радость будет в каждом женском сердце

4 марта в 17:56 (2011 г.)
04.03.2011 /17:55/ В актовом зале Дома печати состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта. Мероприятие было организованно Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. {jcomments off}

Корни этого праздника уходят в далекое прошлое, когда в 1908 году, невзирая на непогоду, тысячи женщин, труженицы заводов и фабрик, вышли на центральные улицы Нью-Йорка, чтоб выразить свой протест. Они требовали сокращения рабочей недели. В1910 году, по предложению Клары Цеткин этот день был назван Днем женщин. В России 8 марта отмечают с 1913 года.
 Сегодня в актовый зал были приглашены семьдесят пять женщин  -  это  матери детей с ограниченными возможностями, женщины проживающие в общежитиях без  собственного жилья и многодетные матери. Акт был организован, чтоб внести в их жизнь толику тепла и радости.
Директор Департамента по внешним связям МПВСПИ Лема Ильясов подчеркнул, что женщины занятые работой или другими общественными делами все-таки находятся в лучшем положении, нежели те, кто вынужден в трудных жизненных ситуациях постоянно находится дома, либо вообще не имеют собственного угла.
- 8 марта - это тот день, когда мы должны особо внимательно относиться к нашим матерям, сестрам и супругам. От имени министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева я поздравляю вас, дорогие женщины с этим праздником, желаю счастья, добра и постоянного внимания. Пусть Аллах никогда не лишает вас своей милости, - сказал он.
Далее представителями Департамента культуры г. Грозного  был организован концерт и маленькие театральные сценки. Женщины не скрывали своих слез и улыбок.
 Мать ребенка с ограниченными возможностями Елена Исламова сказала, что получая приглашение на такие мероприятия, она понимает, что общество не забывает о них и это радует. Е. Исламова поздравила всех  женщин с праздником и выразила благодарность в адрес руководителя министерства.
По словам начальника отдела гуманитарного сотрудничества МПВСПИ  Мадины Хасиловой эта встреча малая толика того внимания, которое общество должно уделять женщинам.
Приглашенным женщинам были сделаны праздничные презенты с платками и парфюмерными наборами, а также им преподнесли цветы.
Кроме того, участницам мероприятия была предоставлена уникальная возможность получить свой портрет -   в холле Дома печати студенты Грозненского государственного нефтяного института запечатлевали желающих, рисуя портреты от руки с карандашом.

Мавсар Вараев
фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет