доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:35
+15 в Грозном

Корейский полуостров - на грани войны

30 января в 10:36 (2009 г.)
Северная Корея намерена аннулировать все ранее достигнутые политические и военные соглашения с Южной Кореей. Об этом сегодня сообщило северокорейское Центральное агентство новостей.КНДР больше не признаёт спорную морскую границу между Севером и Югом полуострова в Жёлтом море, а также расторгает все договоры об окончании военной конфронтации между странами. Комитет по мирному объединению Кореи обвинил официальный Сеул в доведении отношений между Югом и Севером "до грани войны".

Южная Корея уже привела свои вооруженные силы в повышенную боеготовность, однако пока ничего тревожного в приграничном районе не происходит. Об этом сообщил пожелавший остаться анонимным представитель аппарата президента Республики. По его мнению, этой акцией Пхеньян пытается привлечь к себе внимание США, передает информационный канал "Вести".

Мирный договор между сторонами после войны 1953 года так и не подписан. В 2000 году начался процесс примирения, но победа Ли Мён Бака на президентских выборах в Южной Корее в 2007 году привела к пересмотру политики в отношении Севера. Пхеньян не раз обвинял Сеул во враждебных акциях. 1 декабря прошлого года КНДР прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей - в ответ на переброску агитационных листовок. Во вторник стало известно, что республика Корея начинает разработку мин с дистанционным управлением и планирует разместить их вдоль границы с КНДР к 2013 году.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет