В Париже 30 полицейских пострадали во время столкновений

30 января в 10:40 (2009 г.) 1260
Во время столкновений в Париже, в которые переросла забастовка профсоюзов, 30 полицейских получили легкие ранения, задержаны 22 правонарушителя. От 100 до 200 агрессивно настроенных участников акции, которая прошла в четверг по всей стране, устроили стычки со стражами порядка в квартале, примыкающем к парижской "Гранд-Опера". Демонстранты подожгли, как минимум, одну машину и несколько мусорных баков, разбили витрину местного банка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего участие в акции протеста, по сообщениям профсоюзов, приняли 2,5 миллиона человек по всей стране. В забастовках активно участвовали как работники государственных служб, компаний и предприятий, так и частных, включая банки, что редко случается во Франции. Не передавали новости государственные радиостанции, значительные изменения произошли в вещании национальных телеканалов. В госучреждениях отказались работать 26% служащих. Забастовку поддержали около 50% преподавателей школ, активное участие в манифестациях приняли преподаватели вузов и действующих при них научно-исследовательских центров.

На транспорте ситуация оказалась менее тяжелой, чем ожидалось - на линии вышло от 60 до 30% составов. Была серьезно затруднена работа лишь нескольких линий парижского метро. На железной дороге особо многочисленные отмены рейсов отмечены лишь у внутрирегиональных экспрессов. Транспортники, как и работники ряда других служб, были вынуждены обеспечить населению "минимальные услуги" в день забастовки в соответствии с принятым в 2007 году законом.

Президент Николя Саркози, оценивая прошедший день протестов, признал, что обеспокоенность населения в условиях мирового кризиса "является обоснованной". Он сообщил, что проведет в феврале встречу с представителями профсоюзов и предпринимателей с целью анализа программы намеченных в стране реформ.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: