доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:07
+11 в Грозном

Бразильская сборная прибыла в Грозный

8 марта в 15:07 (2011 г.)
08.03.2011 /15:05/ Сборная Бразилии прибыла в Чеченскую Республику. В ее составе Карлос Дунга, Роке Жуниор, Ромарио, Бебето, Андрэ Круз, Кафу, Элбер и другие известные ветераны бразильского футбола. В аэропорту «Грозный» знаменитых игроков - чемпионов мира по футболу 2002  года - встречали первый вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, {jcomments off} министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев,  министр культуры Дикалу Музакаев и другие официальные  лица.

От трапа самолета до входа в здание аэропорта был выстроен почетный караул юношей и девушек, одетых в национальные  костюмы. Прибывшим предложили  отведать традиционные блюда чеченской национальной кухни. Артисты танцевального ансамбля исполнили для гостей зажигательную лезгинку.  

В здании аэровокзала и на площади перед зданием бразильских футболистов  приветствовали тысячи любителей футбола. Огромная толпа собравшихся размахивала государственными флагами Бразилии, России и Чеченской Республики. На поднятых вверх плакатах и растяжках были написаны слова приветствия звездам мирового футбола. Члены фанклуба сборной ЧР украсили себя не только атрибутикой ФК «Терек», но и желто-зелеными шарфами и шапочками с бразильской футбольной символикой. 

В аэропорту к прилету бразильской сборной собралась и огромная группа иностранных и российских журналистов – около 300 представителей известных иформагентств, газет, теле- и радиоканалов.

Напомним, сегодня на стадионе имени С.Билимханова в Грозном состоится товарищеский футбольный матч между сборной Бразилии образца 2002 года и «командой Кадырова».    

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

фото Ризвана Эдильсултанова

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет