доллар    57.52 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:22
+8 в Грозном

Грозненская урология добивается международного признания

9 марта в 10:43 (2011 г.)
09.03.2011 /10:42/ В урологическом отделении МУ «Городская больница № 5» начаты работы по использованию мировых стандартов по таким заболеваниям как рак предстательной железы, рак почки, некоторые аспекты заболеваний, связанных с бесплодием и др. {jcomments off}

Налажено сотрудничество с ведущими международными медицинскими центрами.
-Мы уже в состоянии проводить операции, которые на территории Российской Федерации практически никто не проводит. С помощью различных систем телекоммуникаций грозненские урологи транслируют свои операции своим заграничным коллегам, - говорит заведующий урологическим отделением МУ «Городская больница № 9», доктор медицинских наук Султан Оччархаджиев.
По его словам, в последнее время урологии уделяется особое внимание в структуре здравоохранения чеченской столицы. Так, в 2011 году в МУ «Городская больница № 5» приобретено и установлено дорогостоящее оборудование, которое позволяет проводить сложнейшие операции урологической направленности без хирургических разрезов, кабинеты пациентов оснащены тревожной кнопкой, возможностью экстренной подачи кислорода, кондиционерами и холодильными камерами.
Напомним, что летом 2010 года в Грозном были проведены уникальные операции десяткам пациентов, которые готовились к выезду в различные города Европы. Данное мероприятие стало возможным благодаря привлечению специалистов из Египта.
Отметим, что Мэр Грозного Муслим Хучиев дал высокую оценку работе урологического отделения МУ «Городская больница № 5». По его словам, Мэрия Грозного и в дальнейшем будет уделять особое внимание городскому здравоохранению. Об этом сообщает пресс-служба  мэрии г.  Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет