Грозные бразильцы. В столице ЧР ветеранская сборная Бразилии одолела местную команду

9 марта в 10:53 (2011 г.) 2881
09.03.2011 /10:52/ 8 марта в Грозном царил ажиотаж. Женская половина города устремилась в Театрально-концертный зал – здесь с концертной программой выступала бельгийская певица Лара Фабиан. Мужская же половина пыталась преодолеть множество кордонов вокруг стадиона им. {jcomments off} Билимханова, где состоялся матч между сборной Бразилии образца 2002 года и командой, капитаном которой был глава республики Рамзан Кадыров.

– Не протащишь с собой на трибуну? – почти умоляюще обращается ко мне паренек семнадцати лет, увидев журналистское удостоверение. – Скажи им, что я тоже корреспондент! – кивает «коллега» в сторону охраны.

Я честно признаюсь, что не могу – контроль очень строгий, обман наказуем. Паренек с сожалением отходит в сторону.

А на трибунах сидят счастливчики, успевшие за несколько часов до начала матча занять свободные места, которых ближе к началу матча не оказывается вовсе. Аншлаг! На десятитысячнике до отказа заполняются даже проходы между секторами. В глазах рябит от флагов на трибуне – здесь и российский триколор, и флаги Чечни, и конечно же официальные флаги Бразилии.

Трибуны гудят в нетерпении, потихоньку нарастает недовольный гул, но вот команды появляются на поле – и стадион просто взрывается аплодисментами. «Рам-зан, Рам-зан!» – скандируют зрители.

Кадыров выходит на поле с капитанской повязкой в майке красного цвета. На груди надпись: «Мы – чемпионы ЧМ-2018». «Мы не теряем надежды на то, что Грозный все-таки включат в список городов, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года», – скажет глава республики уже после матча.

Бразильцы же появляются на поле с плакатом на португальском языке: «В знак солидарности за помощь пострадавшим от наводнения в Рио-де-Жанейро», – по всей видимости, речь идет о том, что все вырученные средства от проведения матча отправятся на благотворительные цели: прежде всего на ликвидацию последствий наводнения в бразильском мегаполисе в январе 2011 года.

Сборная Бразилии, основу которой составляют футболисты команды времен ЧМ-94 и ЧМ-98, начинает лихо. Уже на четвертой минуте Бебето с подачи Зихо (даже отдаленно не напоминающего бывшего тренера ЦСКА) открывает счет в матче. Не проходит и пяти минут, как разрыв в счете увеличивает Кафу, продемонстрировавший фирменный бразильский дриблинг: по ходу движения к воротам он обыгрывает оппонента, затем голкипера и еще одного защитника, занявшего место в воротах. Бразильцы явно играют в свое удовольствие, не спешат, позволяют себе делать финты и даже фолят в собственной штрафной. В первом тайме Рамзан Кадыров дважды подходит к одиннадцатиметровой отметке и оба раза бьет неудачно. Но до перерыва «Грозный» все же сравнивает счет – отличаются экс-форвард «Терека» Федьков и капитан грозненской команды.

В перерыве Кадыров не отдыхает. Он упражняется в лезгинке прямо на поле во время выступления местной певицы. Очевидно, танец воодушевляет главу Чечни – во втором тайме он бьет то в штангу, то в перекладину. Бразильцы на это отвечают голами – и счет уже 2:5. Ближе к концовке «Грозный» сокращает отставание в счете силами Джабраилова и Кадырова, в третий раз исполняющего пенальти. Точку в матче на 50-й минуте ставит Бебето – 4:6.

– Сборная Бразилии еще раз доказала, что она самая сильная команда в мире! – делится впечатлениями Кадыров после матча. – Если кто-то считает, что бразильцы поддавались, то они, наверное, не видели, как меня сбивали на поле.
www.sovsport.ru
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: