доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:53
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном прошла послематчевая пресс-конференция с игроками сборной Бразилии

9 марта в 14:25 (2011 г.)
09.03.2011 /14:21/ В Грозном сразу после товарищеского матча по футболу с «командой Кадырова»  состоялась пресс-конференция футболистов сборной Бразилии. В ней приняли участие Карлос Дунга, Бебето, Зе Мария, Денилсон и др. {jcomments off}

Вопрос: - Скажите, пожалуйста,  на вашем счету много проведенных товарищеских матчей было. Чем отличались предыдущие товарищеские матчи от сегодняшней игры? И как вас встретила Чеченская Республика?

Дунга: - Очень хорошая атмосфера, наполненная большим удовольствием и радостью как со стороны игроков, так и зрителей. И мы прекрасно понимали, играя сегодня здесь, что население Чеченской Республики до сих пор не имело возможности вживую видеть тех игроков, которые когда-то в свое время были чемпионами мира. Для нас тоже  большая радость собрать вместе тех товарищей, с которыми мы играли в большой футбол. Это очень позитивный момент. И нам приятно показать то, что мы умеем на сегодняшний день, и, конечно, доставить удовольствие зрителям.

Вопрос: - А можете что-то сказать о финансовых условиях этого матча?

Дунга: - Эта игра состоялась без каких-то финансовых условий. Когда у нас  в Рио-де-Жанейро произошла трагедия,  унесшая во время наводнения 1200 человеческих жизней и приведшая  к разрушениям, чеченский народ откликнулся на нашу беду. Для нас главное это. После этого было бы даже неэтично говорить о каких-то гонорарах.  

Вопрос: - Скажите, пожалуйста, честно, вы поддавались команде «Грозный» или играли в полную силу?

Дунга: - Основной смысл матча заключался в том, чтобы доставить удовольствие зрителям, показав красивую игру. Мы играли в свое удовольствие, и цели этой достигли.

Вопрос: - А почему приехали на такое короткое время? Сегодня прилетели, завтра улетаете?

Бебето:
- Мы такие игры проводим уже на протяжении достаточно большого периода времени. У нас загруженный график. И поэтому мы вынуждены были свести пребывание в Грозном к минимуму. И мы очень благодарны Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за возможность сыграть здесь.

Вопрос: - Как вы знаете, Чеченская Республика воспринимается мировым общественным мнением через призму недавно происходивших здесь трагических событий. Каково ваше мнение по этому поводу?

Бебето: -  К сожалению, здесь произошли трагические  события. И есть сложные задачи, которые надо решать. В каждой стране они имеются. Не является исключением и  Бразилия. Посредством футбола мы стараемся внести свой вклад в облегчение тех проблем, с которыми сталкиваются наши народы. И я думаю, благодаря спорту это удается.

Вопрос: - Почему Роналдо, Кака, Рональдиньо сюда не приехали? И особенно Роналдо, который сейчас не играет?

Дунга: - Это объясняется обязательствами перед  другими клубами, которыми связаны эти игроки. Поэтому они, к сожалению, не смогли приехать на этот матч.

Вопрос: - Возвращаясь к сегодняшнему матчу: какое впечатление было у самих футболистов от противостояния с Гуллитом, Матеусом? Присутствовало ли у игроков чувство ностальгии?

Бебето: - Конечно, это доставляет большое удовольствие, когда на поле встречаешься с такими великими футболистами, как Гуллит, Матеус. Это вызывает чувство ностальгии и в то же время какие-то воспоминания. И, конечно, это усиливает чувство нашего товарищества и нашу дружбу.

- Спасибо.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет