доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:40
+9 в Грозном

Чечня хочет создать на Северном Кавказе туристический кластер

9 марта в 15:54 (2011 г.)
09.03.2011 /15:53/ Президент Торгово-промышленной палаты Чеченской республики Нурбек Адаев рассказал нашему порталу о возможностях развития туризма в регионе Президент Торгово-промышленной палаты Чеченской республики {jcomments off} Нурбек Адаев предложил торгово-промышленным палатам всех республик Северного Кавказа разработать совместную программу поддержки строительства и функционирования инфраструктурных объектов туристического кластера: гостиниц, кафе, пунктов проката инвентаря, транспорта, которые «в состоянии потянуть малый и средний бизнес, особенно
микропредприятия и семейные фирмы». Об этом он заявил на прошедшем в Москве V1 съезде Торгово-промышленной палаты России, - сообщает наш корреспондент.
Нурбек Адаев сказал, что Чеченская республика, как и другие республики Северного Кавказа, остро нуждается в притоке инвестиций и несомненный интерес для нее  представляют инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в рамках туристического кластера на Северном Кавказе. Но прежде, чем запустить весь этот процесс, нужно, прежде всего, отметил глава палаты, продумать систему налоговых стимулов. Он предложил поддержать инициативу обнулить все налоги, кроме НДС, сроком на 10 лет для компаний, пожелавших войти в курортный кластер и представивших соответствующую программу развития своего бизнеса.
Нурбек Адаев при этом отметил, что прежде чем в Чеченскую республику потянутся крупные российские и иностранные инвесторы, «мы должны показать, что и местный бизнес готов взять на себя посильные организационные и финансовые заботы, а также разделить риски по ведению цивилизованного и безопасного предпринимательства».
Сегодня в Чеченской республики, как заметил глава палаты, зарегистрировано более 10 тыс малых предприятий и 34 тыс индивидуальных предпринимателей. Массовое вовлечение людей в предпринимательскую деятельность способно обеспечить перелом в борьбе с безработицей, «которая лишает жизненных перспектив значительную часть молодежи северокавказских республик, делает ее легкой добычей радикально настроенных элементов».
Уровень безработицы на Северном Кавказе, по словам Нурбека Адаева, намного выше, чем это отражено в официальных цифрах.

TOURBUS.RU
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет