доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Многомиллионная армия митингующих блокировала работу аэропортов Франции

30 января в 10:45 (2009 г.)
По призыву восьми главных профцентров во Франции прошли мощные манифестации. Многотысячные митинги состоялись в Париже на площади Бастилии и в самом центре города - перед Парижской оперой. Всего в акциях по всей Франции приняли участие около 2,5 миллиона человек. Их участники требовали от правительства незамедлительных мер, направленных на обеспечение занятости, рост покупательной способности, которая постоянно сокращается в условиях экономического кризиса.

Бастовали в той или иной мере практически все категории трудящихся - учителя, рабочие автомобилестроительных заводов, связисты, почтальоны, портовики. Активное участие в стачке приняли транспортники. На некоторых железнодорожных ветках движение сократилось на две трети. Наибольшие трудности пришлись на долю тех французов, которые для того, чтобы добраться на работу пользуются пригородными электричками: ряд направлений были полностью или частично блокированы.

Немалые трудности в "черный четверг" пришлись на долю авиапассажиров. Многие внутренние полеты были отменены. Правда, это не коснулось рейсов международных, в частности, по маршруту Париж - Москва.

Как заявили представители профсоюзов, если власти не отреагируют на их требования, то спустя несколько дней они соберутся для того, чтобы обсудить дальнейший план действий.

В Париже манифестация завершилась столкновениями группы 100-200 радикалов с полицией - пострадавших нет.


www.rg.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет