доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:54
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Чеченской Республике выбрали лучшую танцевальную пару

10 марта в 14:25 (2011 г.)
10.03.2011 /14:24/ В Гудермесском культурном центре «Шовда» прошел конкурс национального танца «Синкъерам», приуроченный к Международному женскому дню. На мероприятии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он был одет в чеченский национальный костюм.{jcomments off}

Приветствуя участников конкурса, Р. Кадыров отметил, что популяризация национального танца входит в стратегию духовно-нравственного воспитания молодежи ЧР.

«Национальный танец - это душа народа, это один из основных элементов народной культуры. Поэтому мы проводим конкурсы и синкъерамы (танцевальные народные вечеринки), чтобы молодежь приобщалась к национальному танцу», - сказал глава республики.

Организатором конкурса является Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, а курировала реализацию проекта помощник Главы ЧР Хадижа Дулаева. В конкурсе приняли участие 58 пар. Все танцоры были в традиционных чеченских костюмах.   

По итогам танцевального конкурса первое место заняла пара из Шатойского района, на втором месте представители Курчалоевского района, и третье место присудили паре из г. Шали.

Всем призерам конкурса преподнесли подарки от имени Главы ЧР и от организаторов конкурса.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет