доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Станут ли шелковыми соперники Бетербиева?

10 марта в 16:30 (2011 г.)
10.03.2011 /16:29/ Во Дворце спорта столицы Азербайджана стартовал международный турнир по боксу «Великий Шелковый путь».  В нем принимают участие сборные России, Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Ирана и Грузии. {jcomments off} В принципе, как видим, кроме Турции и Ирана на бакинский ринг в большинстве своем выйдут спортсмены бывшего Советского Союза, приверженцы и воспитанники в принципе одной школы бокса. Ну и если пойти дальше, то обращает на себя внимание список участников и тем, что все они представители стран одного региона.
  Между тем начавшийся турнир многие специалисты этого вида единоборств посчитали необходимым привезти в Баку своих сильнейших спортсменов еще и потому, что именно в  этом городе в нынешнем году должен  состояться чемпионат мира по боксу.
  Россия, как и хозяин турнира Азербайджан, выступают на нем двумя составами. В первую российскую дружину включены действующие чемпионы мира и Европы, во вторую – как ближайшие соседи Азербайджана,  дагестанские мастера перчатки.
  В весовой категории до 91 кг нашу страну будет представлять серебряный призер пекинской Олимпиады, чемпион мира в весе до 81 кг Артур Бетербиев. Он совсем недавно перешел в более тяжелую весовую категорию.  На первом же после этого чемпионате страны завоевал серебряную медаль, чем подтвердил правильность предпринятой тренерами сборной своеобразной рокировки – более до этого тяжелый Егор Мехонцев занял место Артура в сборной в категории до 81 кг, а Бетербиев прибавил в весе и теперь боксирует за команду России в весе до 91 кг.
   Мы уже рассказывали, что Артур должен был боксировать в феврале на крупнейшем международном турнире в Венгрии, но в последний момент, по инициативе тренеров со ссылкой на простуду, вместо него поехал другой россиянин. Скорее всего,  имел место тактический маневр руководителей сборной РФ, не захотевших открывать карты Артура перед европейскими конкурентами.
 13 марта  станут известны все имена победителей Бакинского турнира. Шансы на победу Бетербиева, как и его товарищей по сборной - Егора Мехонцева, Альберта Салимова,  Андрея Замкового, Сергея Кузьмина и других многие оценивают как очень высокие.
 Руслан Караев.

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет