доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

Кавказская мода 2011: аксессуары и выдержанность цвета

10 марта в 17:02 (2011 г.)
10.03.2011 /17:02/ Чеченские модельеры предложили модницам разнообразные как по дизайну, так и по использованным материалам варианты стильной одежды. Накануне в Грозном прошел показ моды, в котором приняли участие выпускницы {jcomments off}

Школы дизайна Грозного, а также призеры республиканского конкурса «Молодой дизайнер».

Первый показ мод в Чечне прошел относительно недавно - в 2007 году. Стоит отметить, что тогда в нем приняли участие ставшие уже известными на всю Россию молодые чеченские модельеры - сестры Лаура и Медни Аржиевы, которые учились у мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. Посмотреть на шоу приехали люди со всей республики - в зале собралось свыше 500 человек.

Показ мод прошедший вчера был посвящен президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой. На показе присутствовал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Коллекция чеченских дизайнеров 2011 года выдержана в национальном духе, ее отличительной чертой можно назвать большое количество аксессуаров и выдержанность колора.

«Школа дизайна будет набирать для обучения молодых девушек. Ежегодно мы проводим несколько показов, в которых принимают участие выпускницы школы», - сказала начальник департамента культуры мэрии Грозного Мадина Шагидаева.

По ее словам, планируется представить дизайнерскую коллекцию чеченских модельеров в республиках Северного Кавказа.

Это решение было, видимо, продиктовано постоянно растущим спросом на мусульманскую одежду в республиках Северного Кавказа. В свою очередь законодателями моды мусульманского направления считаются дизайнеры Сирии и Египта. Теперь чеченские кутюрье решили, что им тоже есть что показать миру.
www.islamnews.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет