доллар    57.2 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:14
Погода в Грозном +8 в Грозном

«Золотой сайт Ченета - 2010» подводит итоги

11 марта в 14:36 (2011 г.)
11.03.2011 /14:35/ В Чечне подводят итоги II Республиканского конкурса «Золотой сайт Ченета – 2010» Несмотря на то, что конкурс проходит всего второй раз, он собрал 135 заявок, среди которых проекты из Санкт-Петербурга, Бельгии и Турции.{jcomments off} Все номинанты собираются лично присутствовать на церемонии награждения, которая состоится в Грозном, в конце марта 2011 года. Победители получат дипломы и ценные подарки.
Конкурс проходит по номинациям, предусматривающим максимально разностороннюю оценку web-ресурсов чеченского сегмента по 7 категориям, среди которых «информация», «развлекательный проект», «мультимедийность», «дизайнерское решение».
 «На данном этапе жюри определяет победителей в представленных номинациях, – рассказывает директор ГУ «Республиканский центр «Интернет», член жюри конкурса «Золотой сайт Ченета 2010» Абдул-Бар Арсанукаев, –  Нельзя не заметить, что известность конкурса и интерес к нему значительно выросли.  Хотя прием заявок уже окончен, мы каждый день получаем новые заявления о желании принять участие в конкурсе. И, возможно, несколько «опоздавших» заявлений войдут в число тех, кто борется за звание Золотого сайта Ченета.
В прошлом году мы столкнулись с мнением, что конкурс  проводится с целью взять сайты-участники конкурса под контроль. Не все за пределами нашей республики верили в те позитивные преобразования, которые у нас происходят. Но прошлогодний конкурс показал, что наша жизнь давно наладилась, а Ченет настолько разросся, что его можно не только консолидировать, но и выбрать лучших его представителей.  Естественно, конкурс задает планку для всех представителей Ченета. Глядя на победителей, владельцы и администраторы улучшают свои сайты, развивают их».
С тем, что конкурс имеет большое значение для Республики, согласен и администратор сайта  « Чечня Электронная»  («E-chechnya.ru») ,  член жюри конкурса Руслан Эльмурзаев.
 «Этот конкурс важен тем, что отражает ситуацию, которая сложилась в чеченском сегменте интернета. Он создает полную картину того, чем является интернет  в Чеченской Республике, его значимость в жизни наших граждан, – говорит Руслан Эльмурзаев,  – «Золотой сайт Ченета» помогает обнаружить полезные и интересные ресурсы, которые существуют в Сети, но о которых, возможно, мало кто знает. А самим ресурсам помогает развиваться и завоевывать новые аудитории.
Мне кажется правильным, то,  что такой конкурс существует не только на федеральном или мировом уровне, но и на республиканском. Главное, чтобы организаторы поддерживали  конкурсантов и дальше, давали им возможность проявить себя».
Отметим, что победителями первого конкурса « Золотой сайт Ченета 2009» стали видео-портал «ВайТуб» («Vaytube.com») и  «Чечня Электронная»

Хава Хасмагомадова
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет