доллар    57.25 $
евро 67.33 €
18 октября, 06:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченский борец примет участие в розыгрыше Кубка мира

30 января в 11:05 (2009 г.)
Красноярск.Здесь в течение пяти дней проходил международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-При «Иван Ярыгин». В состязаниях приняли участие борцы из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из регионов России. В этих престижных состязаниях приняла участие и делегация Чеченской Республики: президент Федерации вольной борьбы ЧР Сайд-Хусейн Муртазалиев, вице-президент Федерации вольной борьбы А.-Г. Даудов, главный тренер республики по вольной борьбе Ж. Умаров, судья международной категории Р. Умхаев и 7 спортсменов. Но, к сожалению, на этот раз поездка чеченских борцов оказалась неудачной.

Как сообщил агентству С-А. Муртазалиев, выступление Расула Джукаева заслуживает уважения. Он чемпион и призер Европы, двукратный чемпион России среди молодежи и юношей, двукратный победитель первенства Европы, многократный чемпион и призер Всероссийских и международных турниров, обладатель Кубка России.

В его весовой категории 66 кг у Расула было 43 соперника. Провел чеченский спортсмен шесть схваток. В первом бою Расул выиграл у адлерского спортсмена, во втором и в третьем встретился с представителями Дагестана и обыграл их. За выход в финал боролся с монголом и одержал победу. Финальная схватка была с представителем Дагестана Амиром Бирюковым. В первом периоде Расул уступил 1 балл, во втором - счет был равный 1:1. и в добавочном времени право захвата ноги, которое дает 90% шанса на победу, по жребию получил соперник Расула. В итоге Расул Джукаев стал серебряным призером. Тренирует чеченского спортсмена его отец, заслуженный тренер ЧР по вольной борьбе Хожа Джукаев.

Победитель первенств Европы и России, призер Гран-При Ярыгинского турнира Анзор Болтукаев (96 кг) занял четвертое место.

-Эти соревнования для спортсменов были ответственные, так как они являются отборочными, и обладатели высших наград примут участие в чемпионате Европы, а призеры в розыгрыше Кубка мира. Для Расула Джукаева, который функционально был готов к «золотому» выступлению, серебро, это конечно слабое утешение, Но завоевать право участия в Кубке мира тоже неплохое достижение, который пройдет в Иране в марте 2009 года, - отметил С.-Х. Муртазалиев.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет