доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:38
+12 в Грозном

В Чеченской Республике семьям «трудных» детей помогут решить жилищные проблемы

11 марта в 15:03 (2011 г.)
11.03.2011 /15:01/ «Трудным» детям и семьям необходимы каждодневное внимание и моральная поддержка для выхода из сложной жизненной   ситуации, помощь в решении их насущных проблем. {jcomments off}

Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с руководителем ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Вахой Хашхановым.

В. Хашханов доложил главе республики, что центр проводит непосредственную работу с семьями, дети из которых состоят на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних.

«У нас на контроле ситуация в 45 неполных семьях. Мы работаем не только с детьми, но и с родителями. Одно из направлений такой работы – усилия по воссоединению родителей. Уже есть результаты: мы смогли восстановить две семьи. С родителями,  которые создали другие семьи, мы тоже встречались. Главная тема этих встреч - ответственность каждого из родителей за воспитание, за психологическое состояние своего ребенка», - сказал В. Хашханов.

По  его словам, активная воспитательная  работа ведется и с подростками, которые проходят обучение в кадетском корпусе в с. Центарой Курчалоевского района республики.

«На учете в Подразделении по делам несовершеннолетних сегодня состоят 206 детей. По вашему  поручению сейчас более ста ребят обучаются в Кадетском корпусе. Мы каждый день встречаемся с ними, проводим беседы, объясняем им, почему и как они должны вести себя: уважать  родителей, ответственно относиться к учебе, думать о будущем, не терять чести  и достоинства, следовать канонам веры», - отметил В.Хашханов.

Он также  подчеркнул, что внимание и забота руководства республики положительно сказались на поведении  молодых  людей. Эти изменения к лучшему отметили и сотрудники подразделения  по делам несовершеннолетних МВД по ЧР, которые курируют категорию «трудных» детей, и родители,  приезжавшие в Кадетский корпус повидать своих детей.  

В.Хашханов  сообщил, что уже сформирована следующая группа из ста детей для прохождения обучения в Кадетском корпусе в с. Центарой.

Р. Кадыров отметил, что работа с подрастающим поколением должна вестись системно. Только тогда можно воспитать из них достойных граждан страны.

«Конечно, в первую очередь ответственность за них лежит на родителях. Если ребенку не говорить, что приемлемо, а что нет, он будет совершать поступки, из-за которых страдают и родители, и сам молодой человек. Поэтому каждый родитель обязан вырастить образованного, морально и нравственно полноценного гражданина. Но если мы взялись помочь в воспитании «трудных» ребят, то должны последовательно вести их по пути исправления, помогать им обрести правильные ориентиры в жизни», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР сообщил, что дал поручение сформировать списки нуждающихся в жилье семей «трудных» подростков, чтобы оказать им помощь в решении  жилищных проблем.

«После возвращения этих детей домой мы не должны забывать о них. Необходимо наладить постоянные контакты с их семьями, следить за дальнейшей судьбой «трудных» подростков, будь то дома, на улице или в школе», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет