доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские журналисты соревнуются в знании родного языка

11 марта в 15:35 (2011 г.)
11.03.2011 /15:34/ Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации проводит Республиканский конкурс на лучший журналистский материал на чеченском языке.{jcomments off} Как сообщили в оргкомитете конкурса, основными его задачами являются пропаганда родного языка и поддержка сотрудников республиканских СМИ, работающих на чеченском языке.
Также организаторы отметили значимость родного языка в жизни чеченского общества, в сохранении традиционных, духовно-нравственных ценностей чеченского народа.
Конкурс предусматривает распространение советов и рекомендаций в сфере популяризации родного языка, адресованных государственным и общественным учреждениям, несущим идеологическую, образовательную и культурную функции в жизни чеченского общества.
Принять участие в конкурсе могут все желающие, чьи материалы были размещены в печатных или электронных СМИ Чеченской Республики в период с 1 января по 10 апреля 2011 года.
Конкурсные работы разделят на три номинации: телевидение, радио и периодическое издание и интернет. В каждой номинации определены три призовых места. Оценивать материалы будут по следующим критериям: профессионализм, художественный стиль и культура владения письменной и устной речью родного языка.
Церемония награждения победителей состоится в канун празднования Дня чеченского языка.
Работы принимаются на печатных и электронных носителях с 1 марта по 10 апреля по адресу: г. Грозный, ул. Маяковского 92, Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации (отдел мониторинга интернет-изданий периодической печати, 2 этаж). Контактный телефон 22-32-94.

Х. Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет