доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:30
+16 в Грозном

Чеченский спортсмен Адам Халиев завоевал титул чемпиона мира по КУДО

11 марта в 17:43 (2011 г.)
11.03.2011 /17:43/ Чеченский спортсмен Адам Халиев стал обладателем титула чемпиона мира по КУДО. Впервые соревнования такого рода состоялись не на родине КУДО - в Японии, а в столице России Москве. Чемпионат мира прошел в СК «Олимпийский» в присутствии 7000 зрителей. {jcomments off}

В соревнованиях продемонстрировали свое техническое мастерство 117 спортсменов, а российскую сборную представляли 17 бойцов. Представители 27 стран состязались в семи категориях: 6 мужских и 1 женской.

Пальму первенства в категории 260 единиц оспаривал Адам Халиев. Обыграв соперников в предварительных поединках за выход в финал, А. Халиев одолел украинского бойца Максима Самохина. В финальном поединке чеченскому спортсмену противостоял капитан команды сборной России Алексей Харитонов.

Необходимо отметить, что с Алексеем Харитоновым они уже встречались в финале Чемпионата мира 2009 года, где также победу одержал чеченский боец. Московский поединок продолжался три напряженных раунда, в которых явного преимущества не было ни у одного из бойцов. В виду этого были даны два дополнительных раунда, на последних 10 секундах Адам взял верх над противником. За явным преимуществом судьи присудили победу воспитаннику тренеров Хаважи Хациева и Мусы Шихабова.

«В составе сборной России я с 2009 года. К капитану команды сборной России Алексею Харитонову я отношусь с уважением. Но спорт есть спорт, мне нужно было настроиться на бой против А. Харитонова. И я рад, что сумел добиться победы», - поделился впечатлениями А.Халиев.

В свои 26 лет Адам успел стать мастером спорта международного класса по трем видам спорта: КУДО, рукопашному бою, кикбоксингу. В числе его побед  звание  чемпиона мира по кикбоксингу (2005 г., Москва) и по КУДО (2009 г., Япония). На проходившем в г. Ялте (2010 г., Украина) Кубке мира по восточным единоборствам в двух разделах - кик-джитцу и шут-боксингу – А. Халиев завоевал первые места.

«Хотя у Адама Халиева было много заманчивых предложений из разных клубов России, он все-таки решил выступать на татами, защищая честь Чеченской Республики», - отметил тренер Муса Шихабов.

Президент Международной Федерации КУДО, основатель КУДО Адзума Такаши отметил, что ему очень понравилась организация соревнований, и что российские бойцы в очередной раз доказали, что на данный момент они лучшие в мире.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная России, на втором - команда Японии и на третьем - бойцы из Украины.

КУДО (Дайдо Дзюку Каратэ До) — это спортивный вид единоборств. В него включены элементы и технические приемы из каратэ, бокса, дзюдо, муай тай и различных видов борьбы.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет