доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров потребовал усилить работу комиссии попримирению кровников

12 марта в 16:46 (2011 г.)
12.03.2011 /16:45/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал усилить работу, направленную на примирение семей, находящихся в состоянии кровной вражды. Об этом он заявил в ходе совещания с главами районных администраций и кадиями.{jcomments off}

В начале совещания с докладом о проделанной работе выступил муфтий республики Султан Мирзаев.

По его словам, с августа 2010 года по 10 марта текущего года зафиксировано 277 конфликтов. «По остальным 42 случаям работа продолжается. На «горячую линию» поступило много звонков. После проверки поступившей информации выявлено 26 конфликтов. По уточненным данным, число конфликтов достигло 277. Из них при участии членов комиссии урегулировано 225 конфликтов. Кроме того, урегулировано 318 бытовых ссор», - рассказал С. Мирзаев.

Р.Кадыров выразил недовольство работой глав муниципальных образований в деле примирения конфликтующих сторон. «Вы должны держать ситуацию на контроле 24 часа в сутки.

Наша задача заключается в том, чтобы на территории республики не было никаких враждующих сил. Для этого нужно добиваться, чтобы люди шли к примирению и никогда больше не враждовали. Надо работать так, чтобы больше не было конфликтов, чтобы люди жили в мире и согласии», - отметил Глава ЧР.

При этом Р. Кадыров выразил благодарность тем, кто принимал активное участие в деле примирения конфликтующих семей. Среди них депутат Государственной Думы Адам Делимханов, 1-й вице-премьер ЧР Магомед Даудов, а также известные в республике религиозные деятели Адам Шахидов, Ваха Хашханов, Бай-Али Тевсиев и Хасу Тепсуркаев.

«Благодаря нашей политике, направленной на сохранение семейных ценностей и оздоровление общества в целом, воссоединились сотни семей, исчезают такие негативные явления, как наркомания, алкоголизм, бандитизм. Снизилось число разводов и аварий на дорогах. Благодаря работе Центра исламской медицины тысячи семей зажили нормальной жизнью», - подчеркнул Р.Кадыров. Напомним, комиссия была создана в августе 2010 года по инициативе Р. Кадырова.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет