доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:49
+11 в Грозном

Экзамен в лице «Зенита», грозненский «Терек» завалил

13 марта в 22:32 (2011 г.)
13.03.11/22:15/В стартовом матче, Согаз Чемпионата России по футболу, грозненский «Терек» на заполненном стадионе имени С.Билимханова, проиграл действующему чемпиону страны Санкт-Петербургскому  «Зениту». Единственный мяч в матче забил Данко Лазович.{jcomments off} Первые минуты матча прошли в борьбе за инициативу. Грозненцы пытались навязать чемпиону свою игру и предлагали высокий темп с моментальным прессингом при потере мяча. Именно хозяева создали и первые острые моменты. На 6-ой минуте Гвазава выстрелил по воротам «сине-бело-голубых», но Малафеев занял верную позицию в воротах и выручил свою команду. Питерцы старались отвечать быстрыми атаками. Так, в одном из эпизодов Лазович сделал пас в штрафную на Данни, который с острого угла слева не смог попасть в створ.
На 14-ой минуте именно скоростной выпад принес гостям успех. Хусти исполнил зрячую передачу налево на Данни, тот неуловимым движением протолкнул мяч в центр, а Лазович без проблем опередил защитников, поразив в итоге пустой створ. Пропустив, хозяева приуныли. Они продолжили играть на чужой половине поля, вот только удары по воротам Малафеева пропали. Гости же имели отличные возможности удвоить своё преимущество. На 17-ой минуте Данни не смог переиграть Польчака, а ведь португалец мог вырваться на ударную позицию, через три минуты Ионов забрался в чужую штрафную, однако Годзюр самоотверженно бросился в ноги вингеру и забрал игровой снаряд.

В перерыве хозяева приободрились и с началом второго тайма вновь заиграли осмысленно. Грозненцы по-прежнему активно атаковали флангами, но теперь у них стали чаще проходить и атаки по центру. Плюс питерцы все же не железные, и под постоянным давлением они стали допускать ошибки. На 52-ой минуте после осечки Алвеша Асильдаров мог выскочить один на один с Малафеевым, но Анюков подстраховал своего партнёра по обороне, сместился в центр и нейтрализовал угрозу. Чуть позже едва не «напортачил» уже Лукович, неосмотрительно скинув мяч своему вратарю. По истечении часа игры стали уставать уже и хозяева, отчего их напор на ворота гостей стал ослабевать. Питерцы же оборонялись большими силами, отчего найти бреши у их ворот было непросто. В ход пошли стандарты, которые также могли привести хозяев к успеху. Так, на 65-ой минуте вышедший на замену Тиуи заработал штрафной в двадцати метрах от ворот, Георгиев своим ударом обвел «стенку», но Малафеев уже ждал мяч именно в той точке, куда они и прилетел.
Питерцы довели матч до победы. Что касается грозненцев, то пока не удалось понять, что такого нового привнес Гуллит в действия грозненцев. Кажется, что при Байдачном команда действовала примерно так же, но при этом в матче с теми же питерцами в прошлом году она добилась двух ничьих.



«Терек» – «Зенит» - 0:1 (0:1)

Гол: Лазович, 14 – 0:1.

Составы:

«Терек»: Годзюр, Уциев, Польчак, Омельянчук, Ятченко, Георгиев, Ги, Маурисио (Кацаев, 88), Гвазава (Мгуни, 75), Садаев, Асильдаров (Тиуи, 61).

В запасе остались: Джанаев, Тагилов, Херв, Феррейра.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Чеминава, Алвеш, Лукович, Зырянов, Широков, Хусти (Петров, 90), Ионов, Данни, Лазович (Файзулин, 79).

В запасе остались: Жевнов, Пеньяилильо, Матяш.

Предупреждения: Тиуи, 90 – Лазович, 76, Хусти, 82, Зырянов, 85.

Следующий матч «Терек» проведет в гостях 20 марта, против Казанского «Рубина». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов
Фото Автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет