Бетербиев сам сделал своих соперников шелковыми

14 марта в 12:16 (2011 г.) 4281
14.03.2011 /12:15/ В Баку завершился крупный турнир по боксу «Большой шелковый путь». Сборные Азербайджана, Казахстана и России взяли на нем по три золотые медали. Россияне доминировали в среднем и тяжелом весе. {jcomments off} Но самым ярким и убедительным выступлением на бакинском ринге отметился наш Артур Бетербиев.
 
 В первом поединке ему противостоял азербайджанец Сархан Джаббаров, хотя определение «противостоял» здесь явно не уместно. Поскольку Артур не дал сопернику ни одного шанса и в первом же раунде послал его в нокаут. В полуфинале, наученный горьким опытом хозяина ринга казахстанский мастер  Василий Левит, избрал тактику «догони – не поймаешь», из-за чего чеченскому боксеру пришлось все три раунда гоняться за постоянно убегающим противником по рингу, что принесло ему в итоге «всего лишь» сухие три очка, но зато -  безоговорочную победу.

  Специалисты отмечают уникальную способность Бетербиева наносить нокаутирующие удары по голове и корпусу соперника, технику которых никто до сих пор не может расшифровать. Плюс к этому Артур обладает большой мобильностью и прекрасными физическими данными, что делает боксера почти непробиваемым для соперников любого уровня. Недавний переход россиянина в более тяжелую весовую категорию (91 кг) потребовал небольшого периода времени на адаптацию, и, как теперь уже все убедились, чеченский боксер более чем успешно справился с этой нелегкой задачей. Кстати, другой чемпион мира Егор Мехонцев, которому Артур уступил свое место в сборной команде страны в весе до 81 кг, тоже участвовал на турнире в Баку, но менее успешно – бронзовая медаль.
 
В финале Артуру предстояла встреча с сильным азербайджанцем Теймуром Мамедовым, выигравшим по пути к нему всех грозных соперников. Однако,  на удивление болельщиков столицы Азербайджана  хозяин ринга предпочел пойти еще дальше казахстанского боксера Василия Левита. Чтобы не попасть под жернова могучих бетербиевских кулаков, он вообще отказался выходить на ринг, сдавшись, таким образом, могучему чеченцу без боя.

В результате, Артур после прошлогоднего перехода в более тяжелый вес одержал первую победу на официальных соревнованиях такого высокого ранга, чем доказал правильность собственного и тренерского совета решения.
    "Сейчас боевой вес Артура составляет 88-89 кг, - говорит его тренер Нурпаш Талибов. - В общем-то, он и раньше весил примерно столько же, но перед каждым турниром ему приходилось резко сгонять вес. А теперь он чувствует себя в новой категории весьма уверенно - и по мышечной массе, и по ударной готовности".
Наставник отметил, что его тревожит "недостаток серьезных боев". "Нам не хватает встреч высокого уровня в этом весе - еще бы 4-5 хороших боя, и все было бы нормально».
 
Неплохо выступил в Баку и другой чеченский боксер Висхан Далхаев ( 65 кг.))завоевавший бронзовую награду и, если все пойдет в таком же русле, лицензию на основное место в главной боксерской дружины России.
 
Руслан Караев.
   
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: