доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:00
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с министром финансов ход реформирования межбюджетных отношений в России

14 марта в 16:13 (2011 г.)
14.03.2011 /16:09/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с вице-премьером Правительства ЧР – министром финансов ЧР Эли Исаевым. Министр проинформировал Р. Кадырова об итогах работы комиссии {jcomments off}

Минфина РФ по реформированию межбюджетных отношений в России. «Со следующего года финансирование республиканского МВД будет осуществляться из федерального бюджета. В целом по России на содержание милиции тратилось в общей сложности 203 млрд. рублей. Доля Чеченской Республики составляет 2,7 млрд.», - сказал Э. Исаев.

Он отметил, что федеральный центр намерен передать порядка 20 полномочий субъектам.

«Регионам хотят передать обязательства по социальным выплатам пособий по безработице, опекунству и репрессированным. Все эти выплаты производятся на основании федеральных законов и, следовательно, это обязательства федерального центра. Если содержание милиции республиканскому бюджету обходилось в 2,7 млрд. рублей, то объем расходов на реализацию новых полномочий составит  5,5 млрд. рублей. Разницу между этими суммами должен изыскивать республиканский бюджет. Это слишком тяжелая ноша для регионального бюджета. Получается, репрессировал народы Сталин, а расплачиваться за это придется самим пострадавшим регионам. Совет Федерации и Государственная Дума полностью поддерживают нас в этом вопросе. Мы готовим обращения в обе палаты с протестом», - рассказал министр.  

Также, по словам Э. Исаева, его ведомство намерено принять участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации для получения субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ по повышению эффективности бюджетных расходов как на уровне субъекта, так и на муниципальном уровне.

Кроме того, министр доложил о курируемых им строительно-восстановительных работах в Наурском районе.

По его словам, практически на всех 14 секторах, на которые разделен район, работы идут без нареканий.

 «На последнем совещании все руководители, курирующие сектора, предупреждены о том, что если они не справляются, то могут отказаться от взятых на себя обязательств. Все заверили, что они справляются на своих участках. Лучше всего идут работы в первом секторе,  который  курируете вы, Рамзан Ахматович», - отметил Э.Исаев.   

Р. Кадыров потребовал предоставить ему к концу месяца отчет о ходе восстановительных работ в Наурском районе.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет