доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:48
+19 в Грозном

В центре внимания – молодые мамы

14 марта в 17:51 (2011 г.)
14.03.2011 /17:51/ Завершился этап проекта «Материнство», который реализуется Республиканской Благотворительной Общественной Организацией «Женское достоинство» при финансовой поддержке Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. В ходе предварительного мониторинга,{jcomments off}  специалистами организации «Женское достоинство» были выбраны 75 будущих матерей из малоимущих семей, которые получили подарочные пакеты для малыша.
Выбранные мамы в течение трех месяцев получали бесплатную консультативную, медицинскую и психологическую помощь.
«Мы понимаем, насколько для нас важны, актуальны и необходимы подобные проекты. Молодые женщины, материальное положение, которых не позволяет обращаться в платные женские консультативные кабинеты, в большинстве своем, вынуждены идти в больницу совершенно неподготовленными: ни физически, ни психологически. Этот  факт был подмечен специалистами «Женского достоинства», которые и инициировали разработку данного проекта» – говорит  Малика Темирсултанова, ведущий специалист информационно-аналитического отдела КПДМ ЧР.
Ранее этот проект, который существует два года, реализовывался с помощью иностранных доноров. Но иностранные и российские благотворительные организации свернули свою деятельность в регионе, мотивируя это тем, что ЧР на данном этапе способна сама решать свои проблемы. Теперь реализовывать «Материнство» помогает КПДМ.
«Я ходила на курсы психологической помощи 3 месяца, – рассказывает Заира Миржоева, участница программы и мать троих детей. –  Нас учили, как правильно обращаться с новорожденными, на какие моменты обращать внимание при воспитании старших детей. Несмотря на т о, что у меня уже есть материнский опыт, я почерпнула для себя много нового и важного из этой программы».
Врач РБОО «Женское Дело» Яха Сайдулаева от лица всех присутствующих поблагодарила КПДМ, за оказанную поддержку и заметила, что Комитет в очередной раз доказал, что руководство республики, от  лица которого он действует, заинтересованно в решении насущных проблем своих граждан и делает все возможное, чтобы они почувствовали заботу о себе.
«Для будущих матерей это очень позитивные эмоции – от их проблем не отмахиваются и не оставляют без должного внимания. Ведь и эти женщины совершают самый настоящий гражданский подвиг, решаясь на пополнение семейства, несмотря на свое трудное материальное положение»  – отметила она.
Всем участницам программы представители Комитета подарили детские ходунки. Следует отметить, что подобные акции планируется проводить и дальше.

Хава Хасмагомадова


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет