доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:33
Погода в Грозном +23 в Грозном

Истинный патриот своей республики

15 марта в 09:30 (2011 г.)
15.03.2011 /09:28/ Дукуваха Баштаевич Абдурахманов родился 14 марта 1956 г. в г. Караганде Казахской ССР. После окончания в 1974 году средней школы в с. Джалка Гудермесского района служил в рядах Советской Армии в Монголии, был представлен к ордену «Красной Звезды»,{jcomments off}

получил офицерское звание. Окончил исторический факультет Чечено-Ингушского государственного университета и экономический факультет Чечено-Ингушского государственного педагогического института. Кандидат экономических наук. Заслуженный работник сельского хозяйства Чеченской Республики. Трудовую деятельность Д. Б. Абдурахманов начал в 1978 году учителем в средней школе, работал председателем Джалкинского сельского совета, председателем Гудермесского горисполкома, главой администрации г. Гудермес, первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Чеченской Республики. Своим трудолюбием и умением организовать дело, увлечь людей добивался высоких показателей на вверенном ему участке трудовой деятельности.


В 2000 году, в трудное для Чеченской Республики время, Д. Б. Абдурахманов возглавил Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Под его руководством в различных отраслях: земледелии, животноводстве, семеноводстве, пищевой промышленности - республика добилась значительных успехов в жизненно важных на то время вопросах. Работая в органах государственной власти, Дукуваха Баштаевич зарекомендовал себя как трезвый и здравомыслящий политик и человек, имеющий твердую гражданскую позицию. Эти качества в полной мере проявились еще в период его оппозиционной деятельности по отношению к режиму Дудаева.
С тех пор Д. Б. Абдурахманов принимает активное участие во всех политических мероприятиях, происходящих в Чеченской Республике, является инициатором многих идей и разработок, направленных на оздоровление социально-экономической сферы и политической жизни в республике. Ему принадлежит заслуга в успешном проведении судьбоносных для народов Чеченской Республики акций. Он осуществлял фактическое руководство выборными кампаниями, в том числе возглавлял штаб по проведению референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.


На парламентских выборах 2005 года Дукуваха Баштаевич Абдурахманов был избран депутатом и Председателем Народного Собрания Парламента Чеченской Республики. На выборах 2008 года Д. Б. Абдурахманов снова избран депутатом и Председателем Парламента Чеченской Республики. Как известно, у истоков конституционного процесса в Чеченской Республике стоял выдающийся государственный деятель, истинный лидер чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров. Ему, в первую очередь, республика обязана тем, что мы уже шестой год имеем полноценную легитимную власть и являемся полноправным субъектом Российской Федерации. И одним из первых и надежных соратников Ахмат-Хаджи Кадырова в самый тяжелый период был Дукуваха Абдурахманов. На торжествах по случаю 5-летия Парламента ЧР Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров особо подчеркнул роль в происходящих в республике позитивных созидательных процессах Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова – умелого, по его словам, организатора и мудрого руководителя, прекрасно управляющего не только законотворческой деятельностью, но и достойно представляющего республику в России и за рубежом.


- Хочу выразить слова сердечной благодарности Д. Абдурахманову, во многом благодаря которому о чеченском народе, прежде всего, о его богатой и героической истории знают далеко за пределами нашей республики. Это истинный патриот своей республики, знаниями и мудростью прославляющий чеченский народ, - подчеркнул Рамзан Кадыров. За большой личный вклад в нормализацию общественно-политической жизни в республике Д. Б. Абдурахманов награжден орденами Дружбы, Почета, Слава нации и орденом Кадырова. Первые из них вручены в Кремле Президентом Российской Федерации. За особые заслуги в формировании и становлении законодательной власти ему присвоено звание Почетного гражданина Чеченской Республики. Сердечно поздравляем Вас, Дукуваха Баштаевич, с 55-летием со дня рождения! Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия, благополучия Вам и Вашим близким, новых достижений на благо Чеченской Республики!

Коллектив редакции газеты
«Вести республики»

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет