доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:13
Погода в Грозном +19 в Грозном

Совбез ООН воздал должное преступнику, внеся Д. Умарова в список наиболее опасных террористов

15 марта в 11:11 (2011 г.)
15.03.2011 /11:09/ Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, приветствуя  решение Совбеза ООН о внесении Доку Умарова в список наиболее опасных террористов мира. «Совет безопасности ООН воздал должное особо опасному преступнику, который   виновен в смерти {jcomments off} 

сотен ни в чем не повинных  граждан России, который сгубил совсем молодых ребят, превратив их в смертников. Он убийца, заслуживающий самого сурового наказания. Я уверен, что в ближайшее время правоохранительным органам удастся задержать этого шайтана, и тогда он ответит за все зло, совершенное им в этом мире»,  - заявил Р. Кадыров журналистам в Грозном.

Он отметил, что решение Совбеза ООН демонстрирует поддержку мирового сообщества усилиям руководства России и Чеченской республики, в частности, по борьбе с остатками международного терроризма и экстремизма.

Напомним, что Россия еще в ноябре 2010 года внесла на рассмотрение комитета СБ ООН заявку на включение Д.Умарова в список опасных террористов, однако по предложению США комитет тогда отложил этот вопрос. 11 марта учрежденный резолюцией 1267 комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении "Аль-Кайеды", Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций  принял решение о включении в консолидированный список комитета Доку Умарова.

МИД России заявил, что рассматривает принятое СБ ООН решение как «важное проявление твердой солидарной линии международного сообщества на противодействие террористической угрозе, не признающей границ и национальностей, подтверждение общей ответственности в наращивании дальнейших системных усилий по укреплению антитеррористической безопасности под эгидой ООН».

В соответствии с решением СБ государства - члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Д.Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов и т.д.

Доку Умаров - организатор и активный участник террористической деятельности на Северном Кавказе. Он находится в розыске по многочисленным обвинениям в совершении терактов, похищении людей, убийствам и другим тяжким уголовным преступлениям.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет