доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чеченская делегация приняла участие в открытии новой резиденции Исламского культурного центра России

30 января в 13:53 (2009 г.)
Депутаты Государственной Думы РФ от Чеченской Республики - заместитель председателя Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике Адам Делимханов, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности  Магомед Вахаев, член Комитета ГД по охране здоровья Саид Яхихажиев и заместитель председателя Правительства Чеченской Республики, Полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов приняли участие в торжественном открытии новой резиденции Исламского культурного центра России, которая отныне будет располагаться недалеко от мечети на Поклонной горе в Москве.

Торжественное мероприятие прошло с благословения и при участии председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

На открытии резиденции Исламского культурного центра России присутствовали представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, послы и делегации многих мусульманских стран, таких как Саудовская Аравия, Кувейт, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Катар, Иран, Ливия, Пакистан, Азербайджан и др.

После завершения официальной части открытия гости ознакомились с самой резиденцией, а также побывали в мусульманской библиотеке и галерее исламского искусства, которые имеются при резиденции.

От имени Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова Адам Делимханов и Бекхан Таймасханов преподнесли в дар Исламскому культурному центру России редкий экземпляр священного Корана. Принимая его, руководитель Исламского культурного центра Абдулвахид Ниязов поблагодарил чеченского президента за столь дорогой подарок и отметил огромный вклад Р.А.Кадырова в дело возрождения исламских духовно-нравственных ценностей.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет