доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:37
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров встретился с представителями чеченской диаспоры в Иордании

16 марта в 12:24 (2011 г.)
16.03.2011 /12:23/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в г. Аммане с представителями чеченской диаспоры. Во встрече приняли участие более тысячи человек. Среди них были чеченцы-граждане Иордании, являющиеся потомками переселенцев 19 века. {jcomments off}

А также большая группа граждан России, вынужденных переселиться на Ближний Восток в период двух военных кампаний. Среди пришедших на встречу с Р. Кадыровым были также известные общественные и политические деятели Иордании из числа местных чеченцев, в том числе известный во всем мире   религиозный деятель и член Парламента Иордании Абдулбаки Джамо, а также министр Правительства Иордании Самех Бено и другие. Участники встречи внимательно слушали выступление Рамзана Кадырова. Они интересовались происходящими в ЧР переменами. Большинство из вынужденных переселенцев, оказавшихся в Иордании в течение последних 10-15 лет, высказывали пожелание вернуться домой. При этом многие из них говорили, что лишились в ЧР жилья в ходе военных действий. Р. Кадыров отметил, что после тщательной проверки для каждой возвращающейся семьи будут созданы условия для проживания, включая ремонт и восстановление жилья или выделение иной жилплощади. Также было принято решение организовать 10 бесплатных авиарейсов из Аммана в Грозный для возвращающихся семей. Глава ЧР также откликнулся на просьбу чеченцев-местных жителей, которые хотели бы установить тесные культурные, гуманитарные и иные отношения со своей исторической родиной. Для них будут организованы ознакомительные и иные поездки в ЧР.

В целом встреча носила исключительно теплый характер. Собравшиеся решительно поддерживали принимаемые федеральным центром и Главой ЧР Рамзаном Кадыровым меры по восстановлению экономики, социальной сферы, достижению стабильности в ЧР. Также в Аммане состоялся большой концерт Государственного ансамбля танца «Вайнах». Он прошел в одном из крупных дворцов Иордании. В ложе почетных гостей вместе с Р. Кадыровым находился наследный принц Иордании.

Р. Кадыров посетил один из социальных объектов – Дом глухонемых. Он принял решение оказать помощь в приобретении необходимой техники и оборудования на 100 тысяч долларов. Эти средства будут выделены за счет Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет