доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

Обращение УФСБ РФ по Чеченской Республике

16 марта в 14:32 (2011 г.)
16.03.2011 /14:29/ На протяжении последних лет органами власти и правопорядка предпринимаются активные меры, направленные на стабилизацию социально-экономической и политической ситуации в Чеченской Республике.{jcomments off}

Главным стратегическим направлением органов ФСБ России было и остается проявление доброй воли к тем, кто отступился от закона, стремление к убеждению и склонению их к отказу от участия в преступных сообществах, бандгруппах, от осуществления террористической деятельности и пособничества ей.

В этой связи органы безопасности строго соблюдают законность и конституционные права граждан при осуществлении специальных операций по задержанию предполагаемых преступников, проведении обысков, иных мероприятий.

В результате организованной, долговременной и планомерной работы в УФСБ России по Чеченской Республике с явкой с повинной обратилось большое количество лиц, ранее участвовавших в незаконных вооруженных формированиях, что позволило применить к ним наиболее мягкие меры уголовного воздействия. В отдельных случаях приняты решения о неприменении наказания в судебном порядке. Многие из отказавшихся от преступных замыслов вернулись к спокойной, мирной жизни, в свои семьи. В этом большая заслуга власти и правоохранительных органов. Но огромную первостепенную роль сыграли сами родственники преступников, которые убедили их сложить оружие и сдаться.

Вместе с тем некоторые участники бандподполья восприняли данные инициативы власти как возможность безнаказанно продолжать террористическую деятельность, совершать убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. А родственники этих преступников делают вид, будто им ничего об этом неизвестно.

Однако власть не может бесконечно идти на такие уступки, эти меры не могут быть постоянными, иметь бесконечный характер. Тем более, нельзя потакать тем, кто не собирается отказываться от преступного промысла и возвращаться к нормальной, мирной, созидательной жизни.

Органы ФСБ России обращаются к родственникам и близким тех, кто продолжает состоять в бандгруппах, участвовать в террористической и иной преступной деятельности:

- Махаури Беслана Мурадовича, жителя ст. Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики;

- Батаева Рамазана Сейтхасановича, жителя с. Серноводск Чеченской Республики;

- Дундаева Рамазана Саидхасановича, жителя с. Серноводск Сунженского района Чеченской Республики;

- Хабаева Арби Умалатовича, жителя с. Серноводск Сунженского района Чеченской Республики;

- Махаури Рамзана Абуевича, жителя с. Серноводск Сунженского района Чеченской Республики;

- Хайхароева Беслана Абубакаровича, жителя ст. Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики;

- Магомаева Башира Усмановича, жителя ст. Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики;

- Мусиханова Микаила Умаровича, жителя с. Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики;

- Кусуева Сайхана Вахаевича, жителя с. Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики;

- Мусахаджиева Апти Исаевича, жителя с. Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики;

- Бютукаева Аслана Авгазаровича, жителя с. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики;

- Осмаева Шамиля Магометовича, жителя с. Янди Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

Уважаемые жители Чеченской Республики, бандглавари вербуют ваших детей для участия в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований в целях исполнения своих корыстных замыслов и замыслов лиц, единственной целью которых является обогащение.

Хасу Баталов, так называемый «эмир села Ачхой-Мартан», был задержан в Москве при попытке выехать в курортный район Швейцарии под вымышленным именем, и это в то время, когда ваши дети, вступившие в ряды незаконных вооруженных формирований, поверив ложным обещаниям «светлого будущего» подобных Баталову, находились в горно-лесистой местности в холоде и грязи, голодные и больные.

Обращаемся к самим участникам таких групп: используйте для себя этот шанс, чтобы отказаться от преступной деятельности, сойти с ошибочного пути и вернуться к мирной, нормальной, созидательной жизни во имя самих себя, своих семей, во имя родных и близких, во имя установления законности, правопорядка и процветания родной республики. Сегодня создалась уникальная возможность и у каждого из вас еще сохраняются шансы стать полноценными гражданами общества, включившись в процесс экономического возрождения Чеченской Республики, приложив свои силы и знания на создаваемых рабочих местах, проявив себя с пользой в любых сферах социальной и общественно-политической жизни.

При этом вынуждены заявить, что в отношении тех, кто не желает свернуть с преступного пути и приступить к нормальной жизни, кто отказывается вернуться на путь Закона, а предпочитает оставаться глухими к слову соучастия в своей судьбе, к призыву благоразумия и справедливости, властью будут применяться самые жесткие меры воздействия и наказания.

Поэтому, надеясь на понимание, обращаемся еще раз: сохраните себя для общества, для своих родных и близких, для народа и страны. Вернитесь в общество полноценными и законопослушными гражданами Российской Федерации. Сойдите с преступного пути, независимо от причин и условий вас к тому подтолкнувших. Используйте возможность снова стать полноценными членами нашего созидающего общества.

Другого шанса может не оказаться.


Пресс-служба УФСБ России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет