доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

Молодежь Северного Кавказа будет состязаться в знании Нартовского эпоса

16 марта в 17:40 (2011 г.)
16.03.2011 /17:36/ 28-31 марта 2011 г. впервые во Владикавказе пройдет первый северокавказский фестиваль интеллектуальных игр «ЯБЛОНЯ НАРТОВ». Фестиваль проводит Интеллектуальный клуб «Альбус» Республики Северная Осетия–Алания при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирного банка.{jcomments off} В фестивале примут участие интеллектуальные сборные 6 субъектов СКФО: Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики и Республики Дагестан.
Игры пройдут в 2 этапа: заочный (на территории субъектов участников) и очный (на территории РСО-Алания) согласно Положению (возраст участников - 14-17 лет)
В рамках фестиваля 28 и 29 марта пройдут игры «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Своя игра» и круглый стол (дискуссия) на тему: «Влияние героев Нартовского эпоса на формирование личности современного молодого человека». Предусмотрены также экскурсии по памятным и историческим местам Северной Осетии.
3 марта прошел заочный (отборочный) тур на территории субъектов, участвующих в фестивале. В тестировании приняли участие 180 человек, по 36 в каждой республике. Отборочный тур прошел и в Чечне. Тестирование проходило в Профессиональном училище №2, по его итогам сформирована сборная Чеченской Республики для участия в фестивале.
На Северном Кавказе Нартовский эпос – популярный источник духовного и культурного наследия народов. Он является частью фольклора большинства народов Северного Кавказа.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет