доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:07
+18 в Грозном

Избикром подвел итоги on-line дискуссии

17 марта в 12:07 (2011 г.)
17.03.2011 /12:07/ Избирательная комиссия Чеченской Республики, провела on-line дискуссию «Грозный на связи!». На обсуждение был вынесен вопрос «Будущее выборов: избирательная урна или интернет?». В течение февраля свое мнение высказали 16 участников дискуссии.{jcomments off} Сегодня этим вопросом задаются многие специалисты избирательного права не только в России, но и за рубежом. В некоторых странах электронное голосование на избирательных участках давно стало нормой. Председатель ЦИК России В. Е. Чуров в своих беседах с представителями СМИ и руководителями субъектовых избирательных комиссий не раз высказывал идею дистанционного голосования, используя возможности сети интернет, что представляет собой наиболее продвинутую избирательную технологию.
Из 16-ти участников дискуссии в пользу голосования на избирательных участках высказались 8 человек (50 %), голосовать отдаленно, используя интернет, предпочли 5 участников дискуссии (31, 25 %), и не отдали предпочтение той или другой форме голосования 3 участника дискуссии (18,75 %).
Из проведенного опроса представители Избиркома ЧР вывод, что голосование на участках выглядит более привлекательным для избирателей.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет