доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:29
+19 в Грозном

В Грозном обсудили проект нового образовательного стандарта

17 марта в 12:12 (2011 г.)
17.03.2011 /12:11/ Общественная палата ЧР обсудила проект Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Проект нового федерального стандарта для старшей школы, который 15 февраля должен был поступить {jcomments off} на утверждение в Минобрнауки, решением премьера В.В. Путина был отправлен на доработку в связи с мощным общественным протестом против нововведений.

В работе заседания приняли участие  представители Администрации Главы ЧР, объединения организации профсоюзов, уполномоченного по правам человека, министерства образования и науки, а также другие представители государственных ведомств и учреждений.

Участники заседания внесли свои предложения и замечания в проект федерального Государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. В частности, неоднозначно четко прописано, что такое предмет базового уровня и что такое предмет по выбору. Участники заседания предложили не ограничивать предметы внутри областей; прописать экономические аспекты подушевого финансирования и оплаты труда; новая система труда для разных регионов разная; условия реализации программы среднего общего образования для разных регионов не могут быть одинаковыми (материально-техническая база регионов разная), не очень хорошо прописаны условия для детей с ограниченными возможностями; так как школы ЧР переведены в статус казенных предприятий, как они будут внедрять стандарт и др.

Перечень предложений предложено направить для сведения  для рассмотрения в Минобрнауки РФ.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет