доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 21:05
Погода в Грозном +14 в Грозном

Антинаркотическая комиссия предлагает тестировать студентов на употребление наркотиков

17 марта в 14:51 (2011 г.)
17.03.2011 /14:50/ Согласно данным Республиканского наркодиспансера, в Чеченской Республике не зафиксировано случаев употребления наркотических средств школьниками. Проводить тестирование по раннему выявлению употребления наркотиков {jcomments off}

и психоактивных веществ прежде всего следует среди учащихся высших учебных заведений республики.  Эти и другие вопросы обсудили члены-участники Республиканской антинаркотической комиссии, заседание которой прошло в Управлении ФСКН России по ЧР.  

Также обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия федеральных и республиканских органов исполнительной власти в сфере пресечения незаконного оборота наркотических средств на территории ЧР.

Как отметил заместитель председателя комиссии - начальник УФСКН РФ по ЧР, генерал-майор полиции Ваха Абубакаров, в текущем году в республике проводились межведомственные операции по реализации комплекса мер по профилактике и пресечению фактов немедицинского потребления и распространения психоактивных веществ.

«Работа силовых, правовых и социальных министерств и ведомств, направленная на противодействие распространению наркотиков, дает положительные результаты. Так, в 2011 году правоохранительными органами республики выявлено 760 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 390 преступлений выявлено сотрудниками наркополиции», - сказал В.Абубакаров.

Кроме того, в ходе заседания комиссии поступили предложения усилить работу кинологической службы не только на таможенных постах в аэропорту и  на железнодорожном транспорте, но и на въездных постах автомагистралей.  

«Особое внимание в этом направлении необходимо уделить транспорту и пассажирам, прибывающим в республику из наркоопасных регионов, к примеру, таких как Казахстан или соседние республики», – отметили участники совещания.

Обсудили члены комиссии и проблему отсутствия в республике учреждений реабилитации наркобольных и их ресоциализации. В ходе заседания принято решение о разработке предложений для решения данной проблемы.

В завершение заседания директор департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев отметил, что членам антинаркотической комиссии необходимо подходить к каждому вопросу с большой ответственностью.

«В настоящее время в республике происходят масштабные  позитивные  изменения. Ведется большая работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи. В нашем обществе не должно быть таких явлений, как наркомания и алкоголизм. А значит, формальный подход к решению проблем наркомании и наркопреступности недопустим», – подчеркнул А. Дакаев.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com




 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет