доллар    57.55 $
евро 67.57 €
24 октября, 10:27
+7 в Грозном

А. Мишарин обещал чеченской делегации показать все лучшее в Свердловской области

17 марта в 17:41 (2011 г.)
17.03.2011 /17:40/ Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял 17 марта делегацию парламента Чеченской республики во главе с председателем парламента Дукувахой Абдурахмановым.{jcomments off} Чеченские депутаты в последние годы активно сотрудничают с уральскими коллегами, бывают в гостях друг у друга, обмениваются опытом. В октябре 2010 года Чечню посетила делегация Законодательного Собрания Свердловской области, этот визит — ответный.

Александр Мишарин, приветствуя гостей на уральской земле, поблагодарил их за визит, передал наилучшие пожелания главе республики Рамзану Кадырову, а всему чеченскому народу — мира, добра и процветания. Губернатор отметил, что не раз бывал в столице республики Грозном, видел, как строится Чечня.

«Мы готовы показать вам все лучшее, что есть в Свердловской области, поделиться опытом в сфере законотворчества, спорта, культуры, социальной политики»,— заявил Александр Мишарин. Он рассказал гостям о только что принятой программе социально-экономического развития региона до 2015 года и подчеркнул при этом, что ее реализация возможна только при четкой, единой работе законодательной и исполнительной власти.

Дукуваха Абдурахманов поблагодарил главу области за теплый прием и отметил, что сотрудничество между регионами в последнее время развивается, ряд предприятий Среднего Урала работает в Чечне, среди них – Уральский приборостроительный завод, завод «Медсинтез». Политика руководства республики сегодня направлена на создание национального консенсуса. Этому служат и культурные мероприятия, и спорт, и молодежная политика. Восстановлен и отреставрирован православный храм, построена мечеть, активно развивается туризм.

«Мы хотим, чтобы сибиряки и уральцы приезжали к нам отдыхать, видели наши красоты,— отметил глава парламента Чечни.— А о чеченцах надо судить по лучшим представителям нашего народа — таким, как знаменитый танцор Махмуд Эсамбаев или трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев, генерал Асланбек Аслаханов и многие другие».

На память о встрече Александр Мишарин и Дукуваха Абдурахманов обменялись памятными сувенирами.

www.justmedia.ru
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет