доллар    57.34 $
евро 67.89 €
19 октября, 17:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

Весна пришла «ожиданно»

18 марта в 10:04 (2011 г.)
18.03.2011 /10:02/ Каждое ведомство по-своему готовится к весне. В Министерстве строительства и автомобильных дорог Чеченской Республики наступивший период называется весенне-летним. Если осенне-зимний - это сезон содержания дорог, мостов и т.д., то весенне-летний - практически сезон работ.{jcomments off}

По завершении холодов на дорогах, которые пережили зиму, под влиянием снежного и ледяного покровов появилась ямочность и трещины. По словам заместителя министра Аббаса Темирсултанова на основной опорной сети дорог соответствующими отделами министерства с выездом на место составляются дефектные акты для определения состояния автомобильных дорог общего пользования. После чего при наступлении благоприятных погодных условий будут устранены выявленные дефекты.
 В начале апреля планируется очистить полосу отвода на основных направлениях автомобильных дорог общего пользования.  Также Министерством строительства и автомобильных дорог обслуживается 223 моста. Необходимо своевременно до начала паводков очистить русла рек на подходах и выходах мостов, входные – выходные оголовки 1239 труб. Помимо этого, рабочие вручную, а где это необходимо с помощью машин, очистят перила, подходы, барьерные ограждения.
Для этого подразделения, занимающиеся содержанием дорог, подготовили имеющуюся спецтехнику. Это 21 катков с прицепами, 31 автогрейдеров, 17 бульдозеров, 20 КДМов, 15 битумных котлов для ямочного ремонта.
-Также при наступлении благоприятных условий начнется работа по нанесению горизонтальной разметки, - сказал Темирсултанов.

Пресс-служба Министерства строительства и автомобильных дорог ЧР
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет