доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

II Республиканский конкурс «Нохчийн мотт – сан дозалла» набирает обороты

18 марта в 14:03 (2011 г.)
18.03.2011 /14:02/ Вот уже более двух недель идут отборочные туры Второго Республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан дозалла» в районах Чеченской Республики.  Данный конкурс организован и проводится Комитетом Правительства Чеченской Республики в целях популяризация {jcomments off}

родного языка, так как в духовно-нравственном возрождении молодежи Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым это направление выделено приоритетным.

- Проблема потери родного языка перед  чеченским обществом стоит реальная и она требует незамедлительных действий. Народ, теряющий свои корни, обречен на исчезновение как нации, чего нельзя допускать ни к коем случае, -  говорит автор проекта, главный специалист-эксперт информационно-аналитического отдела Малика Темирсултанова.
По ее мнению, прежде всего, чтобы у молодых людей обострилось желание сохранить свой язык, а соответственно и свою национальную культуру, необходимо найти возможности  показать насколько красив и выразителен чеченский язык.
На сегодняшний день уже определились учащиеся, прошедшие в полуфинал, Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Шалинского, Сунженского, Шелковского, Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского, Курчалойского и Надтеречного районов. Следующий отборочный пройдет в г. Аргун.
 Напомним, что конкурс пройдет в три этапа. Первый – отборочный, проходит во всех районах республики. Второй тур – полуфинал, где 17 участников будут бороться за право попасть в финал. А финал организаторы  планируют провести во Дворце молодежи в День чеченского языка.
Стоит отметить, что в каждом районе в отборочных турах за право представлять свой район на республиканском уровне боролись не менее трех десятков детей. На данный момент рекорд побил Гудермесский район - жюри пришлось делать выбор из более 40 участников.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет