доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:01
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правительство Чеченской Республики утвердило ряд программ по поддержке спорта в 2011 году

18 марта в 15:34 (2011 г.)
18.03.2011 /15:32/ Правительство Чеченской Республики утвердило ряд республиканских целевых программ (РЦП) на 2011 год по развитию таких видов спорта в республике, как футбол, дзюдо, спортивная борьба, бокс и волейбол. {jcomments off}

Программы поддержки и развития спорта приняты в целях создания оптимальных финансовых, материально-технических  условий для повышения эффективности подготовки и выступления команд мастеров в чемпионатах и кубках разного уровня, популяризации здорового образа жизни среди молодежи, а также повышения статуса и престижа ЧР на спортивных аренах России и мира.

По мнению разработчиков, реализация программ развития спорта призвана способствовать улучшению качества жизни подрастающего поколения, его  занятости, укреплению здоровья, профилактике вредных привычек, укреплению спортивно-физкультурной инфраструктуры республики, созданию дополнительных рабочих мест.

Контроль за исполнением программ развития спорта осуществляет Министерство по физической культуре, спорту и туризму ЧР. Оно же  выступает в качестве государственного заказчика  вышеназванных РЦП.

Общий объем финансирования программ поддержки и развития в 2011 году футбола, дзюдо, спортивной борьбы, бокса и волейбола из средств бюджета  Чеченской Республики  составит около 570 млн. рублей.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет