доллар    57.21 $
евро 67.51 €
17 октября, 03:46
Погода в Грозном +8 в Грозном

В ЧР создана Рабочая группа для решения проблем очистки питьевой воды и орошения сельхоз культур

18 марта в 15:59 (2011 г.)
18.03.2011 /15:56/ В связи с необходимостью модернизировать системы очистки вод на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры и систем орошения сельскохозяйственных культур Правительством ЧР принято Распоряжение об образовании {jcomments off}

рабочей группы по координации вопросов разработки и внедрения соответствующих технологий. 

Рабочую группу возглавил директор Департамента отраслевой политики Администрации Главы и Правительства ЧР Хамзат Аюбов. В  состав группы включены представители Министерства сельского хозяйства ЧР.

Как отмечается в документе, поставками и строительством систем очистки вод и систем орошения будут заниматься специалисты ЗАО «Волгоградский завод оросительной техники и ЖКХ» («Ортех»), которые также вошли в состав созданной Рабочей группы. 

Членам группы предстоит подготовить пакет предложений об экономической целесообразности и эффективности применения систем полива и орошения сельскохозяйственных культур, разработанных ЗАО «Ортех» применительно к оросительным системам ЧР.

Напомним, с прошлого года в республике идет масштабная работа по восстановлению и очистке оросительных каналов. От зарослей и кустарников уже очищено около 900 километров каналов, от ила – более 400 км. Весь объем работ по очистке оросительных каналов планируется завершить до конца года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет