доллар    57.49 $
евро 67.63 €
23 октября, 02:07
+12 в Грозном

В Чечне отметили юбилей Салавди Магомаева

18 марта в 16:09 (2011 г.)
18.03.2011 /16:08/ Сегодня в актовом зале Дома Печати прошло чествование ветерана чеченской журналистики Салавди Магомаева. Заслуженному журналисту ЧР, ответственному секретарю газеты «Даймохк» исполнилось 75 лет. Поздравить юбиляра пришли представители Интеллектуального центра {jcomments off}

ЧР, Парламента ЧР, Академии Наук и даже Пограничного Управления ФСБ по ЧР. Не остались в стороне и артисты эстрады, которые подарили Салавди Магомаеву свои лучшие песни.
 Родился Салавди Магомаев в селе Урус-Мартан в 1936 году. Как и весь чеченский народ, в 1944 году, семья была депортирована в Казахстан. В 1955 году, находясь в высылке Салавди начала работать в газете «Знамя труда», а после реабилитации – в республиканской газете «Ленинский путь».
В списке его работ значатся: переводы Конституций СССР, РСФСР, ЧИАССР и Чеченской Республики; публицистические статьи; очерки о писателях и журналистах; рассказы.
За годы творческой деятельности он стал лауреатом многочисленных наград и обладателем различных званий, в числе которых и «Заслуженный работник культуры ЧИАССР» и «Заслуженный журналист Чеченской Республики».

 

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет