доллар    57.55 $
евро 67.67 €
23 октября, 01:38
+11 в Грозном

Чеченские парламентарии встретились со своими свердловскими коллегами

18 марта в 16:22 (2011 г.)
18.03.2011 /16:19/ Находящаяся в г. Екатеринбурге делегация Парламента ЧР встретилась с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Во встрече приняли участие председатели палат Законодательного Собрания Свердловской области {jcomments off}

Елена Чечунова и Людмила Бабушкина, депутаты, сотрудники аппарата.
Председатель Областной Думы Е. Чечунова в приветственном слове отметила, что активное сотрудничество двух регионов началось в 2005 году, когда в Свердловской области открылось представительство Чеченской Республики.
- За эти годы взаимоотношения двух субъектов федерации развивались в сфере экономики, образования, медицины, межпарламентского сотрудничества, - добавила она.
В свою очередь Председатель Палаты Представителей Л. Бабушкина, подчеркнула, что развитию деловых и дружеских связей между Парламентом ЧР и Законодательным собранием Свердловской области, в первую очередь, способствовали, именно визиты парламентских делегаций.
Далее уральские парламентарии презентовали свою область, рассказали чеченским коллегам об особенностях развития в регионе экономики и социальной сферы.
Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении перед уральцами отметил, что чеченский народ хочет жить в едином, неделимом государстве – Российской Федерации. По его словам, и Глава республики Рамзан Кадыров, и парламентарии, и Правительство ЧР сегодня делают все, чтобы отстоять российскую государственность от агрессии террористов.
Здесь же Д. Абдурахманов отметил мужество депутатов и работников Аппарата Законодательного Собрания, ставших свидетелями террористической атаки на Парламент ЧР во время визита уральцев в Чеченскую Республику в октябре прошлого года. Он наградил депутатов Анатолия Сухова, Асхата Масаева, Игоря Данилова, руководителя Аппарата Заксобрания Михаила Бочкарева и руководителя пресс-службы Алексея Сидорского благодарственными письмами Парламента ЧР. Почетные грамоты Парламента ЧР были также вручены спикерам Е. Чечуновой и Л. Бабушкиной.
Далее парламентская делегация посетила екатеринбургский центр болезней почек и диализа. В ходе визита было отмечено, что данное медицинское направление в настоящее время актуально для Чеченской Республики, где в постоянной процедуре гемодиализа нуждаются около ста пациентов.
Депутаты посетили также район «Академический», где реализуется проект государственно-частного партнерства по комплексной застройке территории. Для Чеченской Республики, которая активно восстанавливает разрушенное хозяйство, вопрос строительства современного и качественного жилья также стоит актуально.
Напомним, что визит чеченских парламентариев в Свердловскую область продлится до конца недели. В планах гостей – посещение промышленных предприятий, муниципальных образований Свердловской области, встречи с представителями чеченской диаспоры в регионе.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет