«Сбербанк» намерен инвестировать строительство промышленных объектов ЧР

31 января в 09:55 (2009 г.) 3656
Чеченскую Республику посетила делегация представителей северокавказского банка ОАО «Сбербанк России», которую возглавили заместители главы правления банка Петр Колтыпин и Султан Умханов.Цель приезда делегации – обсудить вопросы о намерении банка инвестировать средства в строительство промышленных объектов и дальнейшего развития сельского хозяйства республики. Предварительная договоренность о вложении в Чеченскую Республику со стороны банков была достигнута в ходе недавней встречи председателя Правительства РФ Владимира Путина с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.

После небольшой экскурсии по столице Чеченской Республики в здании Министерства финансов ЧР под председательством министра экономического развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова прошло совещание гостей с представителями различных ведомств республики. Министр рассказал об инвестиционном потенциале региона и предложениях, которые могут стать интересными и выгодными для обеих сторон.

«Министерствами и ведомствами Чеченской Республики проводится сегодня большая работа с крупными кредитными учреждениями по привлечению кредитных ресурсов банков с целью реализации приоритетных инвестиционных проектов республики. Среди прочих большую заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона проявляет Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России». В целом же работу с российскими банками мы ведем с ноября 2008 года. У нашей республики есть хороший потенциал и ряд инвестиционных проектов, которые мы можем предложить. При этом риска в их реализации для банков нет, т.к. гарантом является Правительство и Президент ЧР Рамзан Кадыров», - сообщил А. Магомадов.

По словам министра, в числе прочих банков, высказавших свою заинтересованность, значатся «Внешэкономбанк», ВТБ 24, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», РБР и «Евразийский банк развития».

В свою очередь заместитель главы правления банка Петр Колтыпин отметил, что помимо инвестиционных вливаний, «Сбербанк России» намерен также расширить свои филиалы на территории республики.

«Региональное отделение «Сбербанка России» работает в республике не первый год, и сегодня мы находимся в начале большого пути. Сеть наших филиалов по республике будет с каждым годом расширяться и укрепляться, а значит, мы приходим в республику всерьез и надолго», - сказал заместитель председателя правления северокавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин.

На встрече было отмечено, что основной акцент развития должен быть сделан на развитии сельского хозяйства и животноводства. В этой связи гостям рассказали, что в г. Аргуне находится животноводческая ферма ГУП ОПХ «Рассвет», которая требует финансовых вливаний для полного запуска. Она удобна своим месторасположением, т.к. недалеко от неё находится мясоперерабатывающий комбинат.

По итогам совещания представители северокавказского банка «Сбербанка России» проявили заинтересованность в рассмотрении нескольких инвестиционных проектов Чеченской Республики. В частности, была достигнута предварительная договоренность, что «Сбербанк» будет инвестировать в развитие животноводства и растениеводства (ГУП ОПХ «Рассвет»), восстановление и реконструкцию макаронной фабрики «Грозненская», строительство кирпичного завода в с. Бачи-Юрт (Курчалойский район), который в год сможет производить 30 млн. кирпичей, а также в организацию производства в республике кондитерских изделий.

По итогам совещания все материалы по указанным проектам были переданы для детального рассмотрения представителям банка.

После этого в Доме правительства ЧР была проведена встреча представителей банка с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, в ходе которой также была обсуждена возможность реализации крупных республиканских инвестиционных проектов по строительству газоперерабатывающего завода, строительству торгово-развлекательного центра и внедрению широкополосных беспроводных сетей WIMAX в Чеченской Республике.

Справка: Северо-Кавказский банк «Сбербанка России» - крупнейшее в регионе кредитно-финансовое учреждение. Разветвленная сеть его структурных подразделений позволяет обслуживать большинство населенных пунктов Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ, предоставляет весь комплекс услуг для юридических лиц и населения, осуществляет свою деятельность с применением современных финансовых и электронных технологий, постоянно добивается повышения эффективности и культуры обслуживания клиентов.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: