доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:12
+12 в Грозном

Прокуроры проверили нотариусов

21 марта в 16:49 (2011 г.)
21.03.2011 /16:46/ Прокуроры ЧР в ходе проверки обнаружили, что  нотариусы республики не всегда соблюдали требования налогового законодательства. В частности, они не всегда сообщали в налоговые органы о выдаче свидетельств о праве на наследство и о нотариальном удостоверении договоров дарения.{jcomments off} В итоге, в 2010 году  нотариусами укрыто свыше 3 000 из 4029 сообще-ний о совершении таких нотариальных действий. При этом, 29 нотариусами соответствующие сведения в налоговые органы и вовсе не направлялись.

Прокуроры заявили, что несоблюдение нотариусами требований налогового законодательства создает условия для ухода соответствующих лиц от обязанности платить установленные законом налоги и сборы, препятствуют надлежащему учету перехода прав на имущество, а также является одной из причин образования в республике задолженности перед бюджетной системой по уплате налогов и сборов.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения первым заместителем прокурора республики на имя президента нотариальной палаты Чеченской Республики представления об их устранении.   

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, 29 нотариусов, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет