доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Урус-Мартане состоялось заседание антинаркотической комиссии

21 марта в 17:04 (2011 г.)
21.03.2011 /17:00/ В городе Урус-Мартан состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии по Урус-Мартановскому району. В ходе заседания комиссии обсуждались вопросы, связанные с оперативной обстановкой {jcomments off}  в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, организации профилактики наркомании среди молодежи.
С докладом по вопросу организации противодействия наркопреступности выступил начальник Урус-Мартановского МРО УФСКН РФ по ЧР майор полиции Ибрагим Хасанов. В своем выступлении он отметил, что обстановка в районе находится под контролем правоохранительных органов. В ходе проведения оперативно-розыскных и рейдовых мероприятий в текущем году на территории обслуживания Урус-Мартановского МРО было выявлено 5 преступлений. Кроме того, в ходе проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» активно проводилась профилактическая работа, в том числе и в семьях, где один из родителей страдает наркотической зависимостью. В своем выступлении Ибрагим Хасанов отметил роль администрация района, органов здравоохранения и образования  в проводимой работе, что в итоге сказалось на повышении ее эффективности.

Также с докладом выступил начальник криминальной милиции Урус-Мартановского РОВД  Ибрагим Лорсанов, который отметил высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов, всемерное содействие со стороны органов местной власти при проведении работы по предупреждению правонарушений в молодежной среде.
Начальник районного отдела образования Сацита Сатуева рассказала о мерах принимаемых педагогами в отношении детей, проживающих в семьях, где родители страдают наркотической зависимостью.

-Эти дети требуют особого внимания к себе, и их интересы не должны и не могут быть ущемлены ни в коем случае – отметила Сацита Сатуева.

В своем итоговом решении антинаркотическая комиссия приняла решение об усилении профилактической работы в местах проведения досуга молодежи.  Также было принято решение об усилении роли средств массовой информации при проведении профилактической работы в районе.


ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет