доллар    57.47 $
евро 67.58 €
23 октября, 00:09
+12 в Грозном

В Грозном начался прием заявок на участие в конкурсе «Чеченская молодежь 21 века»

22 марта в 09:45 (2011 г.)
22.03.2011 /09:42/ В Чеченской Республике начался прием заявок на участие в конкурсе инновационных проектов «Чеченская молодежь 21 века». Он  проводится Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи. Об этом сообщил глава ведомства Мурат Тагиев. {jcomments off} Он отметил, что главной целью конкурса является мобилизация творческого потенциала молодежи на решение актуальных общественно-значимых проблем  ЧР, СКФО и России. На конкурс принимаются научно-исследовательские, социальные и иные проекты по 20 номинациям, подготовленные авторскими коллективами или отдельными авторами в возрасте от 14 до 35 лет.

Все направленные на  конкурс работы будут представлены на  республиканской выставке проектов 20 мая. Экспертным комиссиям, в состав которых войдут представители министерств, ведомств и образовательных учреждений республики, научные работники и  специалисты разных направлений, предстоит оценивать  подготовленные молодыми исследователями проекты.

На основании предложений экспертных комиссий оргкомитет подведет итоги конкурса. Победители  интеллектуального состязания будут включены в состав республиканской команды для участия во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер – 2011», Всекавказском молодежном образовательном лагере «Машук – 2011» и Межрегиональном конвенте СКФО.

Организаторы конкурса окажут помощь авторам проектов в  заключении договоров с органами государственной власти, местного самоуправления и другими инвесторами, готовыми финансировать реализацию проектов.

По словам представителя Центра развития кадрового потенциала молодежной политики СКФО, доцента Виктора Степаненко, Чеченская Республика быстро развивается и имеет хороший научный потенциал, что подтвердилось на смотровых площадках молодежного образовательного форума «Селигер»  2009 и 2010 годов и лагеря «Машук-2010», где было представлено много проектов из ЧР.

«Необходимо активизировать молодежь, чтобы она сама создавала себе перспективы. Поощряя ее за участие и победы в подобных конкурсах, мы стимулируем ее для дальнейшего творчества. Кроме того, многие представленные идеи в будущем могут стать реально созданными проектами и быть полезны обществу»,- подчеркнул В. Степаненко.

В организации и проведении конкурса  принимают участие представители Центра развития кадрового потенциала молодежной политики СКФО, министерств республики, руководители комитетов Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, а также представители вузов и ccузов республики, Академии наук, Совета молодых ученых, Торгово-промышленной палаты и Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет