доллар    57.47 $
евро 67.48 €
17 октября, 20:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Парламент ЧР осудил военные действия в Ливии

22 марта в 12:21 (2011 г.)
22.03.2011 /12:19/ Сегодня в ходе заседания Совета (президиума) Парламента Чеченской Республики депутаты, обсудив ситуацию в Ливии, поддержали заявление руководства Российской Федерации и Чеченской Республики о том, что принятие {jcomments off}

любых резолюций Совета безопасности ООН должно быть направлено на укрепление мира, на прекращение гражданской междоусобицы, на недопущение эскалации конфликта и недопущение гибели гражданского населения.

Однако действия стран коалиции вышли за рамки этих задач и повлекли за собой многочисленные жертвы среди мирного населения. В результате ведущие западные державы выступают не в роли защитников мира и безопасности, как это оговорено Уставом ООН, а как агрессоры, совершившие нападение на независимое государство. Наведение порядка на своей территории и защита интересов народа – это прерогатива главы государства, в данном случае – Муамара Каддафи. Что касается его сегодняшней легитимности, то это решает сам ливийский народ, а не какая-то западная схема.
Нарушив международные договоренности, коалиция практически взяла на себя то, в чем обвиняла Муамара Каддафи, то есть убийство гражданского населения. Подобное, как известно, уже происходило в военных конфликтах на территории Югославии, Ирака и Афганистана.
Разделяя озабоченность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова сложившейся ситуацией, мы также считаем, что не были исчерпаны все возможности дипломатического разрешения конфликта. Использование военной силы должно быть пропорциональным и адекватным тому, что происходит в действительности.
Считаем абсолютно правильной позицию руководства России – не принимать никакого участия в операциях по закрытию воздушного пространства над Ливией и вместе с тем поддерживаем готовность российских властей оказать посреднические и миротворческие усилия. Полагаем, что конфликт может быть прекращен только путем мирных переговоров, а военные действия необходимо немедленно остановить.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет