доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Истекают сроки представления декларации по налогу на имущество организаций

22 марта в 13:54 (2011 г.)
22.03.2011 /13:54/ В Закон Чеченской Республики «О налоге на имущество организаций» внесены изменения, согласно которым  налоговая ставка для определенных категорий налогоплательщиков возросла до 1 и 2,2 процентов. Об этом сообщил Рамзан Умаров, главный государственный {jcomments off} налоговый инспектор Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике.
- До внесения изменений в Закон Чеченской Республики «О налоге на имущество организаций» по ставке 2,2 процента налог уплачивали организации, осуществляющие деятельность в сфере разведки, добычи, переработки, хранения и транспортировки нефти, нефтепродуктов, добычи, переработки, производства, хранения, реализации и транспортировки энергоносителей. Вместе с тем, почтовики, связисты и железнодорожники. Все остальные категории налогоплательщиков отчитывались по  нулевой ставке, - пояснил Умаров.
По его словам, теперь ставка 2,2 процента налога на имущество организаций распространена также на территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, финансовые предприятия (банки), страховые организации (страховщики), отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и его учреждения, Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Для остальных категорий налогоплательщиков Чеченской Республики установлена ставка налога на имущество в размере 1 процента. Предприятия агропромышленного комплекса Чеченской Республики освобождены от уплаты налога на имущество организаций.
Отметим, что налог на имущество организаций - региональный налог, в полном объеме зачисляемый в региональный бюджет. На налоговом учете в Чеченской Республике на 1 января 2011 состоят 10478 тысяч юридических лиц и 1386 юрлиц по месту нахождения обособленных подразделений. Они должны в срок до 30 марта представить декларации по налогу на имущество и до 10 апреля уплатить налог.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет