доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном отметили 8-ю годовщину принятия Конституции Чеченской Республики

22 марта в 15:54 (2011 г.)
22.03.2011 /15:50/ В театрально-концертном зале Грозного прошло торжественное мероприятие, посвященное 8-й годовщине со дня принятия  Конституции Чеченской Республики.В праздничном вечере приняли участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель Председателя {jcomments off} Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин, председатель Конституционного Суда ЧР Султан Абдулханов, заместитель командующего внутренними войсками РФ Евгений Лазебин, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев, министры, руководители городских и районных муниципалитетов.

 С поздравительной речью к собравшимся обратился Д. Абдурахманов. Он отметил, что действующая Конституция ЧР принята 23 марта 2003  года в ходе референдума, инициатором которого стал первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Спикер напомнил, что проходил референдум в тяжелые для республики годы, в условиях контртеррористической операции.

 «Несмотря на все сложности, Ахмат-Хаджи Кадыров смог консолидировать народ. В те годы он утверждал, что референдум является фундаментом мирной жизни, экономического и социального благополучия жителей. Сегодня мы все являемся свидетелями того, насколько верным было его решение о проведении всенародного голосования для  принятия Конституции республики», - сказал Д. Абдурахманов.

Председатель Конституционного суда ЧР С. Абдулханов подчеркнул, что 23 марта – это очень значимый в истории республики день.

 «Конституция Чеченской Республики предоставила права на политический выбор и свободу слова, стала основой построения правового государства и гражданского общества. Это не просто очередная историческая дата в судьбе нашего народа, а особое событие, определившее будущее республики», - сказал С. Абдулханов.

В своем выступлении муфтий ЧР С. Мирзаев сказал, что, проведя референдум, Ахмат-Хаджи Кадыров выбил почву из-под ног идеологов ваххабизма и сепаратизма, положил начало миру на чеченской земле.

По предложению муфтия всеми присутствовавшими была прочитана молитва по погибшим на пути становления мира и стабильности в ЧР.

 

Завершилось торжественное собрание концертом артистов Чеченской Государственной филармонии.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

 www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет