доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:18
+11 в Грозном

Студентов проверили на знание Конституции

22 марта в 17:07 (2011 г.)
22.03.2011 /17:06/ Сегодня в Комитете Правительства  ЧР по делам молодежи прошла интеллектуальная игра на знание Конституции ЧР. Участниками в ней выступили 5 команд студентов ВУЗов и ССУЗов Республики. Игра организованна совместно с Центральной городской библиотекой г. Грозный. {jcomments off}

В качестве жюри выступили директор Департамента Правительства ЧР по связям с религиозными и общественными организациями Хамзат Адаев, кадий Г.Грозный Бай-Али Тевсиев, представитель Общественной палаты Лейла Аюбова и другие.
 Игра состояла из трех туров: 1 тур – «Разминка», 2 тур – «Конституция РФ – основной закон государства», 3 тур – «Конституция Чеченской Республики – моя Конституция». Студенты ответили на 100 вопросов по Конституции Чеченской Республики и Конституции РФ. Также в игре приняли участие и зрители, самый эрудированный зритель получил подарок.
Все вопросы, несмотря на свое разнообразие, относились к знанию прав и свобод гражданина России и жителя Чеченской Республики в частности.
По итогам игру первое место заняла команда ЧГУ, второе команда ЧГПИ, а третье – команда Профессионального училища №2. Все победители получили памятные подарки и денежные вознаграждения.

 

Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет