доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

По страницам периодической печати Чеченской Республики с 2 по 6 августа 2008 года

6 августа в 17:48 (2008 г.)
I.Духовно-нравственное возрождение и развитие
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовным лидером мусульман Японии Ниматуллой Халилом Ибрахимом, который прибыл в республику с целью поддержать курс Рамзана Кадырова, направленный на возрождение духовно-нравственных ценностей.                                                   ИА «Грозный-Информ», 04.08.2008

     В столице Карачаево-Черкесии г. Черкесске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 1993-1995 годов рождения. Юные дзюдоисты из спортклуба «Отечество» имени Х. Исаева, представлявшие на турнире Чеченскую Республику, оправдали надежды своих тренеров. Магомед-Хусейн Асабаев (60 кг.) и Юнади Сулейманов (55 кг.) уверенно победили всех своих соперников и заслуженно поднялись на высшую ступень пьедестала почета.  Также наши спортсмены завоевали две серебряные и две бронзовые медали.  

                                                 «Вести республики», 05.08.2008

II. Восстановление и развитие экономики и социальной сферы

     Реконструкция проспекта Победы, одной из центральных улиц Грозного, завершена на одну треть. Об этом сообщил заместитель главы администрации г. Грозного Хасан Ибахаджиев. По его словам, работы, связанные с инженерными сетями, практически завершены.

                                                          «Зов земли», 04.08.2008

     Накануне в г. Аргун прошло торжественное открытие центра занятости населения, на котором присутствовали глава республики Рамзан Кадыров, министр труда, занятости и социального развития Мохмад Ахмадов, глава местной администрации Ибрагим Темирбаев и другие официальные лица.  

                                                                       ИА «Грозный-Информ», 04.08.2008           

III. Деятельность органов власти и управления, а также силовых

и правоохранительных органов

     Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекционной поездкой строящуюся в центре Грозного мечеть им. Ахмата Кадырова. В ходе визита главу республики сопровождали заместитель председателя Правительства ЧР, министр  строительства ЧР Ахмед Гехаев, министр внутренних дел РФ ПО ЧР Руслан Алханов, мэр  Грозного  Муслим Хучиев и другие официальные лица.  Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства Исламского центра, его интересовали  темпы работ и их качество, глава республики  отметил, что торжественному открытию мечети в намеченный срок ничто не должно помешать.                                                          «Столица плюс», 02.08.2008 

     В связи с тем,  что руководство Республики  уделяет большое внимание вопросам духовно-нравственного воспитания, администрация Шелковского района в 2008 году значительно активизировала работу по нравственному воспитанию молодежи, по оздоровлению морально-нравственного климата среди подрастающего поколения. В Шелковском районе, предпринимаются меры по недопущению вовлечения молодежи и подростков в преступную деятельность, пополнения из их числа НВФ, экстремистских организаций и бандитских групп.

                                                     «Терская новь», 04.08.2008  

     В отдел милиции по Старопромысловскому району столицы с повинной явился 26–летний житель, совершивший убийство 40-летнего мужчины. Как сообщили агентству в пресс-центре ОШ РФ по ЧР, преступление было совершено в Урус-Мартановском районе весной прошлого года. С этой поры молодой человек находился в розыске, и, наконец, устав скрываться от правосудия, сам явился в милицию и дал признательные показания.

                                           ИА «Грозный-Информ», 05.08.2008 

     В МВД по Чеченской Республике состоялось совещание по вопросу участия органов внутренних дел  республики в обеспечении реализации приоритетных национальных проектов и федеральных программ, распределения компенсационных выплат за утраченное и разрушенное жилье. Участие в нем приняли заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции А.Л. Еделев, руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на территории СКР генерал-лейтенант внутренней службы М.П. Шепилов, министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант милиции   Руслан Алханов, представители департаментов экономической безопасности, уголовного розыска, обеспечения охраны общественного порядка МВД России, руководители служб и подразделений республиканского МВД, представители других правоохранительных органов.

                                              «Молодежная смена», 06.08.2008

     Глава администрации Грозного Муслим Хучиев в конце прошлой недели провел совещание с руководителями основных служб столицы. На совещании в частности обсуждался вопрос проведения работ по подведению инженерных коммуникаций к центральной мечети Грозного им. Ахмат-Хаджи Кадырова и приведения прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние.

                                                «Вести республики», 06.08.2008

     В горных  районах (Шатойский, Шаройский, Итум-Калинский) открыты и действуют отделы по борьбе с коррупцией. Антикоррупционная политика направлена, в первую очередь, на защиту прав и свобод человека и гражданина, общественных интересов, обеспечение надлежащей деятельности государственных органов Чеченской Республики, лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, должности  государственной гражданской службы, муниципальных служащих путем предупреждения коррупционных правонарушений.

                                                        «Ламанан аз», 05.08.2008 

     IV. Внутренняя жизнь, межнациональные, межконфессиональные

и межрегиональные отношения

     Сотрудничество между Чеченской Республикой и Южной Кореей продолжает свое поступательное развитие. В понедельник 4 августа в Грозный прибыл Депутат Парламента Южной Кореи Шин Сонг Бом. Гостя встречал министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев.

                                         «Вести республики», 06.08.2008

     Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Чеченской Республики, муфтий Султан-хаджи Мирзаев вернулся на родину из Ливии, где принимал участие во Всемирной Исламской конференции, на которой ливийский лидер Муаммар Каддафи встретился с членами Генерального секретариата Всемирного исламского народного руководства (ВИНР), а также с членами Всемирной суфийской организации. Как сообщил пресс-секретарь ДУМ  ЧР Сулбан Хасимиков, у муфтия Чечни состоялась плодотворная беседа с генеральным секретарем ВИНР, доктором Мохаммед Ахмед аль-Шерифом.

                                                            «Аргун», 04.08.2008

     Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров за развитие и укрепление отношений между Россией и Казахстаном награжден юбилейной медалью «10-летие Астаны». Стоит отметить, что Президент Чеченской Республики стал единственным региональным лидером, который получил специально отлитую в его честь одиннадцатую медаль.

                                                «Терская новь», 04.08.2008

     В минувшую пятницу в Центральной мечети имени Первого Президента ЧР А. Кадырова появился необычный гость – почтенный старец с чеканно-горским лицом в белоснежных одеяниях и с длинной серебристой бородой. Имя его – Шейх Ниаматуллах Халил Ибрахим Юрт. Он известен как мекканский проповедник мира и ислама, более 40 лет проживший в Медине и Мекке, много лет исполнявший почетную обязанность имама в мечети Жебели Нур, воздвигнутой на месте дома, где 1,5 тыс. лет назад появился на свет Пророк Мохаммед (А.С.С.). Последние 12 лет он возглавляет исламский центр в Японии. О нем также известно, что он объездил с проповедями более 50 стран мира. 

                                         «Молодежная смена», 06.08.2008

     В Чеченской Республике прошел общереспубликанский субботник «В поддержку детства». В рамках данного мероприятия на добровольной основе работники всех министерств и ведомств ЧР перечислили свой однодневный заработок в республиканский Фонд социальной поддержки населения ЧР – в пользу сирот и особо нуждающихся семей.

                                                        «Столица плюс», 06.08.2008  

Информационно-аналитический отдел
Министерства ЧР
по внешним связям, национальной политике, печати и информации

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет