доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:14
Погода в Грозном +24 в Грозном

Писатели ЧР встретились с жителями Шалинского района

22 марта в 17:49 (2011 г.)
22.03.2011 /17:46/ В преддверии Дня чеченского языка Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати информации проводит серию мероприятий, направленных на популяризацию родного языка. Одно из таких мероприятий состоялось сегодня и в Доме культуры города Шали.{jcomments off}

Представители пишущей интеллигенции республики поэт, главный редактор журнала «Гумс» Хожбауди Борхаджиев, народный поэт Чечни Умар Яричев, поэтесса Маша Омаева, известная артистка чеченской эстрады Тамара Адамова и директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева встретились с местной молодежью.

Говорилось о значимости популяризации родного языка для сохранения и процветания культуры народа, затрагивались вопросы роли литературы в деле его сохранения, гости делились своими видениями оптимальных методов решения тех или иных задач, а также, отвечали на вопросы молодежи, касающихся их творчества.

Хожбауди Борхаджиев, Умар Яричев, Маша Омаева, по просьбе собравшихся в зале прочли несколько своих стихотворений. После чего Т. Адамова исполнила песню ставшей в республике настоящим хитом «Жималла» (юность).

В ходе встречи в фойе РДК г. Шали состоялась фотовыставка портретов писателей республики и книжная ярмарка. В дар от Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации представленный здесь материал, сборники - собрание сочинений знатоков чеченского языка получила библиотека данного учреждения.

Хозяева, принимавшие участие в мероприятии заместитель главы администрации Шалинского района Рамзан Мумаев и начальник отдела администрации Умма Исмаилова,

поблагодарили гостей за то, что они приехали и преподнесли подарок в виде небольшой концертной программы. Тем самым, создав настоящую атмосферу праздника. Ну а какой чеченский праздник обходится без национальной лезгинки.

Необходимо отметить, что Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации уделяет огромное внимание вопросу популяризации родного языка. Во всех районах республики проводятся мероприятия: встречи, конкурсы в этом направлении. Создан клуб для любителей этики и чеченской словесности, где поднимаются актуальные вопросы как относящиеся к чеченской литературе так истории народа.

Как стало известно, следующее мероприятие такого характера пройдет в селе Итум-Кали.
Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет